Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Джеймс Петтит: Молдавские власти занимаются своей консолидацией

Джеймс Петтит: Молдавские власти занимаются своей консолидациейВ телеэфире американский посол Джеймс Петтит признался в том, что разочарован, потому как власть Молдовы в большей степени занимается вопросами своей консолидации, сообщает ipn.md.

 

По его словам, вполне очевидно, что Кабмин озабочен совершенно иными проблемами. Петтит пояснил, что при внимательном рассмотрении он заметил меры, которые направлены на то, чтобы политическая власть укрепилась, для чего Кабмину приходится заниматься выполнением некоторых задач.

Посол отметил, что было бы намного лучше, если бы в Кабмине были озабочены внедрением реформ, потому как результаты окажут более положительное влияние, нежели смена системы голосования.

При этом Петит отметил, что власть приложила много труда для того, чтобы разработать м принять многие законы, однако это нельзя утверждать в отношении их внедрения.

По его словам, разочарование молдавского народа началось давно, еще когда от власти ушел тогдашний президент Владимир Воронин. Начиная с 2009-го, народ на что-то надеялся, однако сейчас даже не стоит вести разговора о терпении.

Население жило надеждой в течение 8 лет, однако, разочаровавшись, решило уезжать из Молдовы, отметил Джеймс Петтит.