Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Проверка ОСАГО при техосмотре

Полис ОСАГО ПМР Депутатский корпус Верховного Совета ПМР принял законопроект, который расширяет перечень документов, необходимых для прохождения процедуры обязательного технического освидетельствования транспортных средств. Теперь к привычному пакету документов прибавится полис ОСАГО.

«И контроль наличия полиса ОСАГО у автовладельца, и контроль за процедурой прохождения технического осмотра находятся в ведении министерства внутренних дел. Соответственно для того, чтобы исключить ненужный, дополнительный контроль, в частности, на дорогах наличия либо отсутствия полиса ОСАГО у автовладельцев, данный вид контроля будет проводиться, в том числе при прохождении технического осмотра», - рассказал начальник контрольно-правового управления МВД ПМР Родион Чеботарь.

По словам начальника контрольно-правового управления МВД, после вступления в силу данной законодательной инициативы инспекторы ГАИ перестанут спрашивать у водителей страховку, поскольку талон на техосвидетельствование транспорта и будет доказательством наличия ОСАГО у конкретного водителя.

Законопроект о безопасности дорожного движения был принят в двух чтениях и направлен на подпись Президенту ПМР. Сразу после опубликования оно вступит в силу.

Василий Бегунов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com