Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Шевчук: В моем деле очевиден заказной характер свидетелей

По утверждению Евгения Шевчука, экс-президента непризнанной ПМР, приднестровскими правоохранителями предпринимаются попытки «навешивания» на его дело показаний устного характера, что были получены под угрозами, сообщает newsmaker.md.

Таким образом он отреагировал на недавнее интервью Анатолия Гурецкого, главы прокуратуры региона, в котором тот заявил, что согласно теории и практики криминального процесса, возможно доказать взятку и без того, чтобы взять причастных лиц с поличным.

По словам  Шевчука, его распоряжения, которых нет в действительности, являются предлогом для фальсификации с целью дискредитировать его. Он заверил, что никаких незаконных распоряжений не отдавал, а следовательно, выгоды в виде взяток не получал.

Бывший лидер «ПМР» отметил, что свидетельские показания носят заказное содержание. То есть с подобным подходом можно найти свидетелей, что будут давать аналогичные показания против любого человека. Он пояснил, что после выборов эти свидетели вдруг рьяно начали давать показания против него.

По поводу прокурора Шевчук заявил, что тот  предпринимает попытки, чтобы честь мундира была удержана.

Отметим, что на минувшей неделе в сети пользователи разместили фото Шевчука, выходящего из одного кишиневского дома.