• Топ
Содружество: Кредитование молодых семей - 25 09 2017
Содружество: Награда для героев - 25 09 2017
Содружество: Медицина сегодня - 25 09 2017
Содружество: Смена формы управления - 25 09 2017
Содружество: Приватизация в Тирасполе - 24 09 2017
Содружество: Хотим быть услышанными - 23 09 2017
Содружество: Производственный календарь 2018 - 23 09 2017
Содружество: Повышение квалификации - 22 09 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Не ешь украинского

Украинская пища опасна Как оказывается, вся пищевая промышленность Украины буквально «тонет» в добавках из Китая, которые не просто вредны для здоровья, а даже критически опасны для жизни. Особенно опасны мясные консервы и колбасные изделия.

Сегодня на прилавках торговых сетей Приднестровья можно увидеть многочисленный ассортимент продуктов питания из Украины. Приднестровский покупатель должен знать о возможных последствиях «контакта» с этой продукцией.

От украинских колбасных изделий лучше отказаться, даже несмотря на то, что они немного дешевле отечественной продукции. Большая часть украинских продуктов из-за своего низкого качества не имеет шансов пробиться на международный рынок, поэтому ее сбывают внутри страны или на территориях с либеральными правилами приграничного контроля, например, Россия, Белоруссия, Молдова, Приднестровье.

По словам замглавы правления Союза потребителей Украины Олег Цильвик пищевая промышленность широкомасштабно завозит и применяет китайские вкусовые добавки, реэкспортируемые по фиктивным документам от имени европейских компаний.

«Так вот, вся наша промышленность сидит на этих добавках!» – признает украинский эксперт.

Самый же опасный продукт – это колбасные изделия. Так, в ходе лабораторной проверки вареных колбас высшего сорта из отобранных 20 образцов полностью отвечали стандартам качества лишь пять. Три образца были испорчены, а в 70% образцов было обнаружено превышение влажности продукта. Она представляет собой следствием того, что производители для увеличения массы накалывают колбасу влагоудерживающей эмульсией. Таким образом, из 100 кг мяса можно получить 150 кг выходного материала.

Украинские производители продовольствия идут на другие ухищрения, которые пагубно сказываются на здоровье покупателей. Украинское законодательство допускает введение в состав мясных изделий в малых дозах таких веществ, как влагосвязывающие гидроколлоиды и фосфаты (обозначаются как E400, E450, E451), а также усилитель вкуса глутамат натрия (Е621). По факту количество этих неполезных добавок никто не контролирует, и добавляют их столько, сколько хотят.

В итоге в процессе варения гидроколлоиды иногда не успевают превратиться в колбасную массу и «убивают» пищеварительную систему человека.

Опасность фосфатов состоит в том, что они задерживают влагу в организме, и это угрожает увеличением веса и болезнью почек. А усилитель вкуса глутамат, который скрывает признаки несвежей продукции и некачественного сырья, способен вызвать аллергии, бронхиальную астму, почечную недостаточность.

Елена Мысина, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить