• Топ
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Содружество: Оздоровление реки - 11 11 2017
Содружество: Черный четверг - 10 11 2017
Содружество: Страна гномов - 10 11 2017
Содружество: Сбор мужского населения - 08 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Законотворческая деятельность

Республиканская партия «Обновление» Парламентская часть «Обновление» в составе Верховного Совета ПМР самая многочисленная. В ее состав входят 18 парламентариев. В ходе итоговой пресс-конференции руководитель парламентской фракции «Обновление» Петр Пасат отметил о ее деятельности.

В рамках весенней сессии, по словам Пасата, фракцией было подготовлено к принятию более 60 законопроектов. В последнее время прижилась практика, когда к участию в заседаниях доминирующей фракции привлекаются сторонники РПП «Обновление», а также руководители законодательного органа, что приносит ощутимый результат.

Положительной также представляет собой инициированная «обновленцами» практика прохождения проектов законов через так называемое нулевое чтение. То есть еще на этапе разработки и рассмотрения законопроектов проводится его совместное обсуждение с представителями правительства и президента.

Важным направлением деятельности Петр Пасат назвал выезды членов фракции «Обновление» в города и районы республики. Там проводятся встречи с главами госадминистраций, коллегами из местных органов представительной власти, общественностью.

«Такой разговор позволяет нам доносить до избирателей суть принимаемых Верховным Советом законов, узнавать у людей волнующие их проблемы, которые, не исключено, нуждаются в законодательном регулировании. Такая обратная связь крайне важна для повышения эффективности законотворческой деятельности членов фракции «Обновление», - сообщил глава фракции «Обновление» Петр Пасат.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить