• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Группа гражданских активистов требует объявить Рогозина персоной нон грата

В сети появилась петиция, содержащая требование объявить Дмитрия Рогозина, российского вице-премьера, нежелательной персоной на территории Молдовы, сообщает publika.md.

Как отмечает издание, ее адресатами являются парламент, Кабмин и президент. Инициаторами выступили гражданские активисты.

По их словам, они возмущены заявлениями, что были озвучены Рогозиным в последний период. Отдельная тема для обеспокоенности – военные учения, что проводятся в Приднестровье с оказанием поддержки российской стороной.

Активисты обратились с призывом к гражданам Молдовы, чтобы те выступили против спонсора сепаратистов, что в открытом виде озвучивает угрозы войны в отношении  РМ и поддерживает Тирасполь.

Кроме того, в телеэфире представителями гражданского общества была высказана жесткая критика намерения президента РМ Игоря Додона участвовать в мероприятиях, приуроченных 25-летию деятельности миротворческой миссии в приднестровском регионе. По их мнению, подобные действия – предательство.

По мнению Цэрану, Додон прекрасно чувствует себя, играя роль иностранного агента. Таким образом он является разрушителем солидарности госучреждений.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить