Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Трое заключённых из-за решётки руководили квартирными кражами в Бельцах

Тремя заключенными, отбывающими тюремный срок, была организована группировка, специализирующаяся на квартирных кражах, сообщает esp.md.

В течение четырех месяцев несовершеннолетними, которыми из тюрьмы руководили заключенные, совершили в Бельцах тринадцать квартирных краж.

В настоящее время суду передано криминальное дело, в котором фигурантами проходят 7 человек. Трое из них – мужчины 22-29 лет являются заключенными в бельцкой и бранештской тюрьмах за совершение краж. Именно они стали организаторами преступной группировки, куда привлекли несовершеннолетних.

По словам Родики Татару, прокурора, в январе-апреле группировкой совершены тринадцать краж из квартир, нанесенный ущерб составляет более 180 000 леев.

Как выяснилось, связь заключенные держали посредством мобильников и мессенджеров.

Таким способом они рассказывали находящимся на свободе несовершеннолетним, кто их жертвы, осуществляли руководство, отправляли с украденным к нужным лицам, давали пояснения, где можно сбыть вещи.

Схема оказалась уже отработанной, потому как один из «руководителей» был фигурантом по почти такому же криминальному делу, что девять месяцев тому назад прокуратура передала в судебную инстанцию.