Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Филип: Люди имеют всё более высокие ожидания от тех, кого они выбирают

По мнению премьера Павла Филипа, народ сегодня желает всего, чего он хотел всегда и по праву, сообщает ipn.md.

Он пояснил, что речь идет о высоких доходах, работе, хороших учреждений образования и здравоохранения, в которых работают высокопрофессиональные специалисты. То есть чтобы государство работало, решая проблемы граждан, а не создавало новые.

По признанию премьера, в последние несколько лет многим молдаванам пришлось покинуть родину, потому как они не надеются, что тут у них будут какие-то шансы на жизнь, что можно считать достойной. Да и сегодня они ощущают страх, не чувствуют оптимизма и не доверяют многим.

Граждане критически настроены к тем, за кого они голосуют на выборах, предъявляя в их отношении высокую планку ожиданий, что является нормальным явлением, подчеркнул Филип.

Далее он заверил, что Кабмин находится на стороне молдавского народа. Задача, которая стоит перед Кабмином, - превращение страны в государство, которое функционирует. В нем должна быть экономика, отличающаяся высокой эффективностью, и уровень жизни, что достоин стран Евросоюза.

По словам премьера, взамен чиновники просят сделать вклад-минимум в виде доверия. Тем более что есть международное признание результатов работы Кабмина в течение полутора лет.