Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Санду назвала президента Додона предателем родины

Санду назвала президента Додона предателем родиныПо утверждению лидера ПДС Майи Санду, она подала официально заявление в Генпрокуратуру, потому как президент Игорь Додон совершил государственную измену, сообщает point.md.

В ПДС обвинили Додона в том, что он, используя президентскую должность, ставит под угрозу наличие молдавских независимости и суверенитета.

Далее политформирование заявило, что Додон – предатель, а потому у него нет права представления интересов народа. Более того, в ПДС высказались за то, чтобы президент ответил за свои действия, которые названы антигражданскими и антигосударственными.

Как доказательства в ПДС привели ряд фактов. По утверждению политформирования, Додон публично отвечает интересам РФ, потому как он – вассал российского президента Владимира Путина. Он забыл о том, что президент должен продвигать национальные интересы Молдовы.

Кроме того, Додоном используются деньги из РФ и оффшорных зон для того, чтобы продвигать собственный имидж, контролировать СМИ и проводить мероприятия, что преследуют цель – повысить интересы к РФ и Партии социалистов, финансировать зарубежную пропаганду и коррупционные деяния в Молдове.

Также Додона обвинили в том, что он открыто применяет решения касательно приднестровского урегулирования, что не получили одобрения у народа нашей страны.