• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Преподаватель: Качество разговорного языка улучшилось

По мнению Марии Пилькиной, преподавателя госуниверситета, в настоящее время язык, на котором общаются студенты, на порядок лучше, чем было в 90-х и 2000-х годах, сообщает ipn.md.

Не такая радужная ситуация наблюдается в письменном варианте языка.

По словам преподавателя, несмотря на то, что в ее обязанности не входит исправление грамматических ошибок, тем не менее не обращать на них никакого внимания она не может. Нынешние студенты – будущие педагоги, переводчики, в конце концов – просто родители.

По словам Пилькиной, кроме ошибок, что допускаются по причине незнания, есть и язык чата, то есть своеобразная релаксация в онлайне. Речь идет о том, что молодежь пишет, к примеру, не используя дефисы и иные знаки препинания либо правила грамматики.

По поводу русскоговорящих студентов преподаватель пояснила, что тут можно говорить о наличии 2-х категорий.

Первая состоит из студентов, что получили образование в школах с обучением на русском языке, однако в вузе попали в группы с румынским преподаванием. Ко второй относятся те, что буквально с детсада говорили на русском языке и сейчас попали в группу с русским языком преподавания.

При этом Пилькина подчеркнула, что и среди тех, кто относится ко второй группе, есть те, кто понимает: говорить нужно на румынском, который должен быть культурным и правильным.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить