Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Жильцы дома на Рышкановке протестуют против строительства торгового центра

Жильцы дома на Рышкановке протестуют против строительства торгового центраВчера вечером возник конфликт у одного из многоэтажных жилых домов, что расположен на столичной улице Матей Басараб, сообщает canal3.md.

Как отмечает издание, буквально под окнами неизвестная строительная компания приступила к рытью котлована, причем ночью. Жители дома не стерпели такого поведения, в результате чего досталось и полицейским.

По их словам, некоторых жильцов забрали для разбирательств в полицейский участок.

В ответ возмущенные жители рассказывают о том, что с ними никто не обсуждал стройку на внутриквартальной территории. Более того, документы, что показывали представители компании, они назвали подозрительными.

Документацию на руки им никто не давал, к тому же жильцы точно не знают всех тонкостей процедур. Тем не менее забор, что огораживает стройплощадку, во дворе уже установлен. Несколько дней здесь царит самый настоящий бардак. Причем приходят какие-то неизвестные люди, жалуются жители.

Кроме того, по их словам, появились охранники, которых видели пьяными с какими-то девицами.

Отметим, что в рышкановской претуре вообще не знают о том, что на их территории строят торговый центр. Документы разрешительного характера никому не выдавались.