Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Канду объяснил необходимость утверждения законопроектов, отклоненных Додоном

Канду объяснил необходимость утверждения законопроектов, отклоненных ДодономСпикером Андрианом Канду в телеэфире объяснена необходимость того, что пакет проектов законов, что отклонены президентом Игорем Додоном, нужно повторно утвердить, сообщает publika.md.

По его заверениям данные законы очень важны, а потому Додону следует их промульгировать.

Канду пояснил, что в случае принятия решения кем-то этот человек берет на себя определенную ответственность. Он отметил, что над законом об энергетике Минэкономики  работало длительное время. К тому же в его создании принимало участие европейское энергетическое общество. То есть потрачены время и финансирование, а потому следует его принимать.

Что касается закона о борьбе с терроризмом, то и его Канду назвал важным проектом, над которым пришлось длительный период работать.

Как стало известно, румынским президентом Клаусом Йоханнисом заявлено, что страна готова предоставить РМ очередной, 3-ий транш льготного кредитования дл того, чтобы можно было покрыть дефицит бюджета.

Премьер Павел Филип высказал слова благодарности в адрес румынского правительства за поддержку, что оказывается в деле внедрения реформ. В числе таковых он назвал кредитование, проведение ремонтов детсадов, сотрудничество  в энергосекторе.