• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Фракция ПСРМ предлагает сформировать в Гагаузии три избирательных округа

Фракцией ПСРМ выдвинуто предложение по поводу формирования в Гагаузской автономии трех избирательных округов с той целью, чтобы за АТО была закреплена квота на три места в высшем законодательном органе, что избирается по смешанной системе голосования, сообщает noi.md.

Об этом идет речь в проекте закона, касающемся внесении изменений в избирательный кодекс, что зарегистрирован ПСРМ в парламентском секретариате.

Авторами проекта выступили депутаты-социалисты, предлагающие сформировать в Гагаузии 3 одномандатных округа по принципу относительно одинакового количества избирателей.

Также они считают необходимым обязательно включить в списки политформирований не меньше 2-х представителей нацменьшинств, что проживают в РМ.

По словам Владимира Цуркуна, разработка проекта закона происходила на основе практики стран Евросоюза. Он отметил, что комиссия уже начала работать по теме создания округов для голосования.

Как отмечает издание, инициативы социалистов являются попыткой выполнения президентского обещания дать Гагаузии квоту в 5 мест в молдавском парламенте. Проектом предусматривается, что в автономии сформируют округа, куда не войдут населенные пункты, что не входят в АТО Гагаузия.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить