Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Додон: Власть создает опасные прецеденты

Додон: Власть создает опасные прецедентыПо мнению президента Игоря Додона, власть, давая интерпретации Основного закона в плане ограничений президентских полномочий, делает возможным создание прецедентов, что несут серьезную опасность для будущего страны, сообщает noi.md.

Такое заявление было сделано вчера в ходе заседания Совета гражданского общества, что функционирует при главе государства.

По словам Додона, согласно закону, на президента возложена обязанность промулигировать законы, что  повторно поддержаны парламентариями, но он не будет подписывать все.

Он пояснил это тем, что если, к примеру, придут представители правящего большинства и заявят, что главе государства не должен иметь статус Верховного главнокомандующего, то возникнет вопрос: вообще, возможно ли промульгировать такое, потому как в Основном законе все уже давно по этому поводу сказано.

Додон уточнил, что ему понятно: придется брать на себя ряд определенных политических рисков.

Заодно он заявил, что с момента приобретения независимости РМ не происходило, чтобы высшим законодательным органом было произведено назначение министра, не имея на то президентской подписи.

По убеждению Додона, если такое произойдет, то властью будет создан еще один довольно опасный прецедент.