• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Ситуация на дорогах тревожная

Правила дорожного движения Ситуация на дорогах в последнее время тревожная в республике. За девять месяцев текущего года в Приднестровье произошло девять дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Проблема взята под личный контроль Президента и находится в центре внимания всех органов власти.

Особенно резонансными являются происшествия с участием детей. В столичном микрорайоне Западный на пешеходном переходе машина сбила 9-летнего ребёнка. Неделей позже в Парканах погибла 15-летняя школьница. Еще один 6-летний мальчик пострадал под колесами автомобиля в Тирасполе. На пешеходном переходе в Григориополе водитель совершил наезд на двух школьниц – 11-ти и 12-ти лет. ДТП в городе Бендеры, где столкнулись такси и легковой автомобиль, пострадавшая женщина-пассажир была в положении, не рожденный ребенок погиб. Последний случай – авария на Бородинке. Под колеса автомобиля попал 11-летний мальчик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Участившиеся аварии с участием детей вызывают особенное беспокойство. Президент взял ситуацию под личный контроль. На самых аварийных участках республики выставлены дежурные экипажи ГАИ. К каждому опасному перекрестку – особое внимание со стороны Министерства внутренних дел ПМР.

«Мы сделаем все возможное, чтобы еще раз проинспектировать эти перекрестки и дополнительно их усилить «лежачими полицейскими», видеокамерами, светофорами и многими другими техническими средствами, которыми владеют дорожные службы», - довел до сведения глава МВД ПМР Руслан Мова.

На трассе «Тирасполь-Бендеры» в Парканах, где под колесами автомобиля погибла девочка, перекресток будет регулируемым. На дорогу с обеих сторон пешеходного перехода уже нанесли так называемые шумовые полосы, для снижения скорости. На них нанесут специальную светоотражающую краску алого цвета. Дорожные службы устанавливают светофор, который будет работать по требованию пешеходов.

Василий Бегунов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить