• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Закон против Шевчука

Евгений Шевчук высший совет Приднестровской Молдавской Республики на прошедшей неделе принял в первом чтении поправки в Уголовный кодекс ПМР, позволяющие рассматривать уголовные дела в судах в отсутствие подсудимого. Это станет возможным: если об этом ходатайствует сам подсудимый или если обвиняемый в тяжких преступлениях находится за пределами Приднестровья и уклоняется от явки в суд.

Рассматриваемый парламентариями законопроект также предусматривает обязательное участие защитника в судебном разбирательстве по делам о тяжких и отдельно тяжких преступлениях. Адвоката приглашает сам подсудимый, а в случае его отсутствия – суд сам назначает защитника.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Следственные органы Приднестровья не скрывают, что одна из целей принятия поправок – заочно провести суд над экс-президентом Евгением Шевчуком. По словам председателя Следственного комитета Вячеслава Брынзарь, после принятия законопроекта станет возможным направить в суд материалы уголовного дела против бывшего главы Приднестровья.

«Часть этого дела засекречена непосредственно самим Шевчуком, когда он был еще Президентом, но перед направлением его в суд мы постараемся его рассекретить, а также пригласить на судебное разбирательство средства массовой информации», - пояснил Вячеслав Брынзарь.

Следственные органы ПМР завели на Е. Шевчука шесть уголовных дел, в которых он обвиняется в коррупции, контрабанде, подкупе, злоупотреблении служебными полномочиями, хищении государственных денег в отдельно крупных размерах и незаконном удержании зарплат и пенсий.

Сегодня Евгений Шевчук находится за пределами Приднестровской Молдавской Республики. Сначала он перебрался в Кишинев, после, по информации молдавских властей, отправился в одну из европейских стран.

Владик Магу, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить