• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

На побегушках Кишинева

Коммунистическая Партия Приднестровья руководитель Бессарабии Игорь Додон провел очередную пиар-акцию, которую назвал встречей с общественностью Приднестровья. Почетными гостями на встрече с заднестровским хозяином «на птичьих правах» стала делегация Приднестровской коммунистической партии во главе с председателем, депутатом Верховного Совета Олегом Хоржаном.

Гражданское общество Приднестровской Молдавской Республики возмущено подобными закулисными контактами с руководством Молдовы. Кто позволил Хоржану и им пожобным говорить от только приднестровского народа?

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">

«Кто делегировал вообще от гражданского общества ПМР руководителя Приднестровской коммунистической партии Хоржана высказывать мнение от только гражданского общества нашего государства?», - возмутился сопредседатель Координационного Совета Общеприднестровского народного форума Юрий Чебан

Парламентарий Андрей Сафонов считает, что цель таких заигрываний Олега Хоржана с молдавской властью вызывает много вопросов.

«Мы критикуем его за то, что он не учел, а вероятно и прекрасно понимал, что данная встреча проходит в момент наивысшего давления на Приднестровье, когда отдельные деятели заявляют о том, что нужно встречаться, нужно вот так контактировать, а вероятно в дальнейшем создавать общий орган власти, критиковать экономическую составляющую Приднестровья, то есть искать себе союзников для борьбы с действующей властью, вне зависимости от того, кто эти союзники – это, конечно, вызывает осуждение», - пояснил Андрей Сафонов.

По мнению главного редактора газеты «Человек и его права» Николая Бучацкого, это демарш не одного Хоржана. Это довольно большая сила, которая осталась в Приднестровье. Это блок «Шевчука – Хоржана».

«Все для меня началось, когда Хоржан в интервью «Комсомольской правде» в Молдове подчеркнул, если Додон согласится на какую-то там федерацию-конфедерацию, то мы согласны войти в состав Молдовы. Наплевать на итоги референдума, забыть о жертвах и утратах, он согласен», - отметил Николай Бучацкий.

Председатель ОСТК Владимир Емельянов назвал лидера коммунистов предателем, который предает память павших за независимость ПМР.

«Неужели вы не видите, куда ведет этот человек? Он же семимильными шагами стремится создать видимость, что приднестровский народ готов пойти в республику Молдова. Забыть те сотни жизней, которые отдали наши защитники, это кровь людей, это смерти. Живы дети, живы матери, живы жены и живы мы, боевые друзья. И разве приднестровский народ примет за чистую монету предательство Хоржана?», - пояснил Владимир Емельянов.

Общественные организации республики призывают к консолидации общества в условиях внешних угроз. Только так Приднестровье сможет сохранить свободу и независимость.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить