• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Налог на профсоюзные взносы

Профсоюзные взносы Федерация профсоюзов Приднестровья внесла на рассмотрение Верховного Совета законопроект «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц», в котором предлагается на законодательном уровне закрепить, как доходы, не подлежащие налогообложению, денежные средства, выплачиваемые членам профсоюза за счёт членских профсоюзных взносов в виде материальной помощи, доплат к юбилейным, праздничным датам и других выплат.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В пояснительная записка к проекту закона отмечается, что в соответствии с положениями Закона Приднестровской Молдавской Республики «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» связи профсоюзной организации и членов профсоюза основаны на добровольном объединении, правах и обязанностях, которые регламентируются уставными документами профсоюзов, а не трудовыми или гражданско-правовыми договорами. Доходы профсоюзного бюджета формируются за счёт членских профсоюзных взносов, уплачиваемых членами профсоюза ежемесячно, согласно Уставов и Положений на добровольных началах.

Следовательно, если профсоюзная организация производит выплаты членам профсоюза, не состоящим с ней в трудовых отношениях, за счёт членских профсоюзных взносов, то налоговых последствий не возникает, что определено Законом Приднестровской Молдавской Республики «О едином социальном налоге».

Законодательной инициативой предлагается дополнить ст. 8 п. 1 закона ПМР «О подоходном налоге с физических лиц» подпунктом – «к». После изменений новая редакция Закона будет выглядеть следующим образом:

«Статья 8. Доходы, не подлежащие налогообложению.
1. В облагаемый налогом доход не включаются:
…….
к) выплаты, осуществляемые за счёт членских профсоюзных взносов, за исключением выплат, производимых в пользу лиц, состоящих в трудовых отношениях с профсоюзной организацией».

Авторы подчеркивают, что реализация законопроекта не требует дополнительных материальных и иных затрат, а также принятия отдельного нормативно-правового акта о порядке вступления его в силу.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить