• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Австрийский тупик

Сергей Губарев в Приднестровье От австрийцев ждать нечего, придется надеяться на итальянцев. Таков посыл был со стороны посла по особым поручениям МИД Российской Федерации Сергея Губарева, который совершил свой очередной визит в Приднестровскую Молдавскую Республику, по поводу «плачевного» состояния переговорного процесса по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2».

По словам российского дипломата, австрийское председательство в ОБСЕ проходит впустую – ничего не сделано в деле налаживания контактов между Тирасполем и Кишиневом. Скорее наоборот, в процессе разрешения молдо-приднестровского урегулирования только накапливаются вопросы, но не даются ответы.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Россия – единственная сторона формата «5+2», которая старается наладить контакты между сторонами конфликта. Визит Сергея Губарева – подтверждение системного и регулярного взаимодействия между Приднестровьем и Российской Федерацией.

«Мы продолжим обсуждение тех тем, которые мы уже обсуждали во время недавнего приезда приднестровской делегации в Москву. В том числе и плачевное состояние переговорного процесса в рамках переговорного формата «5+2». К сожалению, время идет, но подход наших австрийских партнеров не претерпел никаких изменений. Вряд ли будет большим преувеличением назвать неудачной деятельность австрийского председательства на этом направлении», - подчеркнул дипломатический представитель по особым поручениям МИД РФ

Больше года прошло с даты последней международной встречи в формате «5+2», которая проходила летом прошлого года в Берлине. Австрия не инициировала ни одного заседания за время своего председательства. Это удручает – длительная пауза способствует накапливанию проблем и их усугублению. Подход австрийских партнеров к организации переговорного процесса в корне ошибочен, считает российский дипломат.

«Остается ждать следующего года. Я очень надеюсь, что итальянское председательство не пойдет по ошибочному, как показала практика, пути австрийцев», - отметил Сергей Губарев.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить