• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Бизнес по вывозу мусора

Мусорный бизнес Услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов смогут производиться по предпринимательскому патенту. Соответствующие изменения в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте» представило Правительство Приднестровья.

Государство предлагает такой вид предпринимательской деятельности, как услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, осуществлять на основе предпринимательского патента. Ранее такая возможность предоставлялась исключительно юридическим лицам. Предприниматели при этом должны будут вести специальную форму отчетности и направлять ее в контрольные органы.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Такая инициатива созрела из-за проблем с вывозом мусора, которые возникают в небольших населенных пунктах. Специализированным предприятиям, как «Спецавтохозяйства», заниматься здесь данным видом деятельности невыгодно. Для них эта инициатива как никогда кстати.

Парламентарии Комитета по развитию предпринимательства и промышленности поддержали концепцию законопроекта. Депутаты предложение правительства назвали актуальным, особенно для сельской местности. Отмечали необходимость упрощения процедуры выдачи лицензии для ведения данного вида предпринимательской деятельности.

«Не все люди в селах знают, что такое патент, не говоря уже о лицензировании. Мы должны все хорошо взвесить. Чтобы не сложилась ситуация, при которой, введя данные изменения, мы потеряем часть потенциальных предпринимателей, поскольку для них это может быть накладно», - считает заместитель председателя парламентского комитета Вадим Дони.

Законодатели высказывали также опасение, смогут ли муниципальные «Спецавтохозяйства» выстоять в условиях высокой конкуренции, в случае если вывозом мусора в городе будут заниматься индивидуальные предприниматели. Все эти вопросы парламентарии попытаются учесть при обсуждении законопроекта в режиме второго чтения.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить