• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Есть ли в Приднестровье спящие

Андрей Сафонов На этой неделе смотрю российский сериал «Спящие» о работе ЦРУ против России и наблюдаю много общего с действиями против Приднестровья недоброжелателей нашей Республики.

Вот это общее:

1. «Фабрика Интернет-троллей», которая в фильме работает под крышей некоего информационного агентства (даже в специальной комнате с электрогенератором). Тролли призваны раскачать ситуацию изнутри. Так и в ПМР, только не в фильме, а наяву: масса «левых» учёток обслуживает группка тех, кто работает на бывшего Президента ПМР Евгения Шевчука и друга Шевчука – депутата ВС ПМР Олега Хоржана.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


2. И в российском фильме и в приднестровской действительности в качестве предлога для раскачивания ситуации используется трагедия. Только в киносюжете это похищение (теми же ЦРУ-шниками), а затем ликвидация прозападного правозащитника Асмолова, а в нашей реальности – трагическая гибель в ДТП в селе Парканы девочки-школьницы. Судя по работе троллей, в обоих случаях главная цель – оппозиционный митинг, который должен если не смести власть, то сильно её ослабить.

3. В обоих случаях раскачивающие ситуацию иностранные круги используют тех, кто хочет быть «своим» в т.н. «цивилизованном сообществе». В фильме это заместитель премьера Игнатьев (в исполнении Фёдора Бондарчука), в нашем – бывший

Президент ПМР Е.Шевчук и те, кто спешат на встречах с политиками Молдовы продемонстрировать позицию, отличающуюся от позиции руководства Приднестровья, базирующейся на воле народа к независимости ПМР. Все эти деятели – и в России и в Приднестровье – в конечном счёте (вне зависимости от их собственных помыслов) орудия в руках Запада.

Ну, и методика в обоих случаях общая. О ней говорит главный герой фильма – полковник ФСБ Андрей Родионов: вначале, после того, как бьют по стеклу, появляется трещина. А потом стоит только на стекло немного надавить… То есть до решающего натиска западники ВСЕГДА ослабляют потенциального противника изнутри.

Всё это необходимо учитывать. Обратимся опять-таки к словам главного героя сериала, который на слова своей старой знакомой «но сейчас же не война!», отвечает: «А вдруг мы накануне?»…

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить