Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Додон: Молдавская диаспора в России должна иметь возможность голосовать

Додон: Молдавская диаспора в России должна иметь возможность голосоватьПрезидент Игорь Додон, принимавший участие в саммите руководителей стран, входящих в СНГ, провел встречу с представителями молдавской диаспоры, что проживают в РФ, сообщает eadaily.md.

Как отмечает издание, отдельная тема разговора президента с соотечественниками касалась обсуждения темы участия молдавских трудовых мигрантов в выборах парламента, что состоятся в 2018-м в РМ.

По мнению Додона, на территории РФ следует организовать не меньше 150 избирательных участков для того, чтобы молдавские граждане смогли принять участие в выборах.

Он пояснил, что такая цифра соответствует количеству граждан РМ, которые находятся на территории  России. Кроме того, Додон заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы у диаспоры были сои представители в молдавском парламенте.

В заключение президент указал, что граждане, принимающие участие в подобных встречах неформального характера, благодарны за такую возможность. Для большей части ее участников это – возможность проинформировать главу государства напрямую о тех проблемах, с которыми они сталкиваются.

Отметим: на 2018-й год бюджет Центризбиркома будет составлять 175 миллионов 866 000 леев. Сметой расходов предполагается, что больший объем  денег будет направлен на организацию выборов молдавского высшего законодательного органа.