Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

ЛП будет участвовать в референдуме по отставке Киртоакэ

ЛП официально заявила, что намерена подать документы для регистрации в качестве участника референдума по отставке мэра Дорина Киртоакэ, сообщает noi.md.

Как пояснили либералы, их участие направлено не на отстранение Киртоакэ, а для того чтобы убедить жителей столицы не принимать участия в референдуме. Более того, в результате регистрации  политформирования отстраненный мэр, являющийся вице-председателем политформирования, получит, возможность проводить встречи с кишиневцами, принимать участие в дебатах.

Кроме того, в ЛП сообщили, что будут оспаривать вчерашнее решение, касающееся отказа в регистрации Киртоакэ как участника плебисцита.

Сам мэр в ФБ довольно саркастично отреагировал на это, сравнив это с похоронами без мертвеца.

Как стало известно, Андрей Попов, руководитель Института стратегических инициатив, считает, что в основе процесса формирования молдавской гражданской нации должно быть решение проблем социально-экономического характера, а не дискуссии на политические темы.

По его словам, у молдаван, независимо чьими сторонниками они являются – Евросоюза или РФ, имеются проблемы вроде некачественных медицины и образования, слабый доступ к соцуслугам, что нуждаются в решении.