Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Киртоакэ - мунсоветникам: Не прячьтесь за туалетом

Киртоакэ - мунсоветникам: Не прячьтесь за туалетомДорин Киртоакэ, отстраненный столичный мэр, подверг критике тот факт, что мунсоветниками дано разрешение на возведение у Кафедрального собора здания приходского дома, сообщает point.md.

Об этом он проинформировал в ФБ, заодно предложив свой вариант, как можно решить проблему.

По словам Киртоакэ, сзади собора в свое время находился церковно-причтовый дом, после там появилась насосная станция для теплопоставляющего столичного предприятия. Но она уже давно не функционирует, и скорее всего, разрушилась, отмечает мэр.

По его мнению, если церковнослужители хотят получить помещение вспомогательного характера, то его следует восстанавливать в том виде и размерах, что он существовал ранее.

Однако варианты первоначального обсуждения и появившегося вслед проекта – совершенно разные. Киртоакэ предполагает, что заявления о необходимости всяких санблоков являются лишь поводом, чтобы Митрополия возвела себе дворец. Тем более, что заявленная площадь больше, чем занимают колокольня, собор и Триумфальная арка вместе взятые.

В завершение Киртоакэ призвал мунсоветников «не прятаться за туалетом», а сказать правду, что проект призван изменить и дополнить архитектурный ансамбль, что находится в сквере собора.