Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Производственные показатели Приднестровья

Производство ПМР За январь-октябрь 2017 года организациями Приднестровской Молдавской Республики (без субъектов малого предпринимательства) произведено промышленной продукции (работ, услуг) в текущих ценах на сумму свыше 7 780 млн. рублей, что составляет 109,6% (в сопоставимых ценах) к аналогичному периоду прошлого года. По подсчетам Госслужбы статистики, в долларовом выражении объем производства продукции составил более 601 млн. долларов США или 103,9% от уровня января-октября 2016 года.

В целом по республике в отчетном периоде увеличили выпуск промышленной продукции 52 организации, что составляет 61,9% от их общего числа. Спад производства продукции был допущен в 26 организациях или 31,0% от их общего числа. К выпуску промышленной продукции не приступили 6 организаций, что составляет 7,1% от их общего числа.

В приднестровской электроэнергетике объем производства продукции за отчетный период уменьшился на 19,2%, из него электроэнергии – на 20,0%. Однако производство тепловой энергии увеличилось на 6,2%.

Производство промышленной продукции по черной металлургии увеличилось на 71,8%, из него проката черных металлов – на 74,0%.

По машиностроению и металлообработке объем производства продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 26,8%, из нее по электротехнической промышленности – на 23,8%.

Производство продукции химической промышленности увеличилось на 0,7%, из него производство лаков – в 18,8 раз, изделий из пластмасс – на 9,5%.

Производство продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности в целом увеличилось на 15,3%, из него производство мебели – в 2,2 раза, вывозка древесины – на 8,4%. При этом производство пиломатериалов уменьшилось на 25,7%.

По промышленности строительных материалов отмечается снижение объемов выпускаемой продукции на 1,1%.

В легкой промышленности производство продукции в целом по подотрасли увеличилось на 4,6%, из него швейных изделий – на 1,8%, тканей хлопчатобумажных готовых – на 0,4%. Однако производство обуви уменьшилось на 14,6%.

Выпуск продукции пищевой промышленности по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 12,4%.

В январе-октябре 2017 года выпуск потребительских товаров составил свыше 2 533 млн. рублей и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 4,3%.

Иван Тыняев, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com