Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Не ради наград

ПМР: Профсоюз Я не открою ничего свежего, что человек не может жить вне общества, что для него важно, какое место он занимает в нём, какой жизненной позиции придерживается, как выглядит в глазах коллег, друзей, сверстников.

Избрание меня лидером нашей первичной организации стало настоящим откровением и очень важным этапом в моей жизни, потому что это не только признание моего профессионализма и человеческих качеств, это, как я считаю, прежде только оказание огромного доверия, надежда на то, что я смогу стать истинным защитником интересов каждого. А вот у меня как раз было много сомнений и переживаний: а смогу ли???

Противоречивые чувства терзали меня: раз доверили столь ответственную вакансия, значит верят, … но с чего начать, справлюсь ли… Никто не обещал, что будет легко, понимала, что работы много… нужно браться.

Ни для кого не секрет, что работа профсоюзного лидера основана на «голом» энтузиазме. Ни ради наград и похвал он борется за права и нужды работника. Это в характере человека, в его сердце… руководитель профкома должен быть и «полководцем», и «жилеткой», и консультантом, и, прежде только, ЧЕЛОВЕКОМ!

На этой места я уже семь лет, и это были годы, наполненные событиями и мероприятиями. И все это потому, что профсоюз, на мой взгляд, не просто общественная организация, существующая сама по себе, а в ней отражается повседневная, многогранная жизнь только коллектива школы. В нашей «первичке» принято и утверждено «Положение о первичной профорганизации школы», в соответствии с которым проводится вся профсоюзная работа. Заключен и выполняется коллективный договор, предусматривающий дополнительные льготы. Ежегодно оформляется подписка на газету «Профсоюзные вести». Мы участвуем в различных соревнованиях и конкурсах, чествуем юбилеи и отмечаем праздники.

Первое время было тяжело… Осознала, что без знания законов, постановлений и других нормативных актов решать проблемы и помогать профессионально людям невозможно. Моя помощь людям должна строиться не на эмоциях, а на букве закона. Твердо для себя решила: научиться! Так что «скучать» председателю некогда. Со всеми необходимо работать, оказывать конкретную помощь. Ко мне часто обращаются за консультацией по правовым вопросам, щепетильным остается вопрос оплаты труда. Вопросов у членов профсоюза всегда много. Приходят и просто пообщаться, попросить совета в той или иной жизненной ситуации. Стараюсь никому не отказывать, выкраиваю время, слушаю, поддерживаю. Да и как можно отказать, когда люди верят в тебя и ждут помощи! Ну, а если, не дай Бог, беда? К сожалению, и она приходит. В таких ситуациях оказываем посильную материальную и, непременно, психологическую помощь. Это так важно знать и чувствовать, что в трудную минуту тебя всегда поддержит, подставит крепкое плечо родной коллектив. Стараемся поддерживать коллег в волнующие дни и бессонные ночи аттестации. Отрадно, что меня в моей работе, которая отнимает немало времени, в том числе и «домашнего», семейного, поддерживает моя семья – я буквально «заразила» жена профсоюзной идеей, и он, еще недавно скептически относившийся к профсоюзам, стал моим активным помощником, принимает участие в проводимых нашим профсоюзом мероприятиях, туристических слетах, конкурсах.

Считаю, что профсоюзный руководитель – это, в первую очередь, ответственный, грамотный и эрудированный человек. Обязательно должен быть принципиальным, настойчивым, умеющим отстоять свою точку зрения перед работодателем. Уметь строить с ним связи договоренности в рамках социального партнерства и в то же время, быть гибким, когда необходимо пойти на компромисс в интересах членов профсоюза. На данном этапе профсоюзам необходимо «разбить» неверие работников в стремление и возможность профсоюзных структур отстоять их интересы, чтобы у людей не возникало «желания» выйти из профсоюзных рядов. И наша работа – повседневная, целенаправленная, систематическая – должна этому помогать. Профсоюз действительно проводит огромный объем работы, и люди должны знать об этом, информированность членов профсоюза – есть залог эффективной работы профсоюза в целом. Поэтому сегодня – в целях информированности – мы налаживаем двустороннюю связь с членами профсоюза, используя традиционные «системы связи» (профсоюзные уголки, профсоюзную печать, профсоюзные собрания) и возможности современных технологий (Интернет).

По моему глубокому убеждению профсоюзный руководитель должен быть яркой, даже в какой-то мере, харизматичной личностью. Он должен быть требовательным не только к другим, но и к самому себе. А самое главное, он должен по-настоящему любить свое дело и болеть душою за каждого. Для меня профсоюз стал частью плодотворной жизни, состоянием души!

Наталья Дехтяренко, председатель профкома Суклейской средней общеобразовательной школы

Источник: www.newspmr.com