Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Будем строить

Строительство Правительство Приднестровья образовало новый финансовый ресурс – Фонд капитальных вложений. Он начнет функционировать в республике с свежего года. Согласно плану, средства фонда поступят на ремонты и строительство новых медицинских учреждений, школ и детских садов. Для этого в бюджете предусмотрено свыше 180 миллионов рублей ПМР.

В частности, в Тирасполе будут возводиться три новых социально-значимых объекта.

«Это строительство корпуса МОУ-2 по улице Правда, это муниципальное дошкольное предприятие для детей с определёнными проблемами. Там построят ещё один корпус. Это будет два корпуса на территории Лечгородка, один из них хирургия №3 вместе с пульмонологией в этом корпусе», - поделился глава министерства промышленности и регионального развития Николай Глига.

Также будут отремонтированы 29 детсадов и школ. Это только по городу Тирасполю. Сейчас в профильном министерстве ждут проектные документы для проведения тендеров и уже в январе начнётся финансирование. Глава города Олег Довгопол определил срок в две недели на предпроектное согласование всех нюансов по первому объекту – коррекционной школе.

По его словам, есть желание уже в январе-феврале начать земляные работы, чтобы к весне можно начать возведение стен.

В планах столичной госадминистрации, основной объём работ по коррекционной школе для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата должны провести в январе. Полностью сдать в эксплуатацию второй корпус школы планируют в марте.

Марина Моторина, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com