Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Снятие родового проклятия

Следствие: Мошенничество Следственные органы завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в г. Рыбница. В совершении данного преступления обвиняется 71-летняя жительница г. Слободзея Лидия Русова.

По данным следствия пожилая женщина, находясь в г. Рыбница, подошла к незнакомой женщине. Чтоб привлечь к себе ее внимание она стала рассказывать женщине, что на ней лежит родовой проклятье, которое в дальнейшем повлияет на ее здоровье и приведет к смерти. При этом отметила, что может оказать несчастной помощь в снятии этого проклятия.

Жертва оказалась восприимчивой, поэтому полностью доверилась мошеннице. Она стала периодически приходить на встречи с Русовой для проведения определенных «магических» сеансов очищения. При этом приносила значительные суммы денежных средств и золотые украшения, как того требовала от нее «магичка».

В один из таких сеансов жертва мошенничества все-таки заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы. Следующий сеанс магии проходил под оперативным наблюдением сотрудников милиции. Мошенница была задержана, как говорится, с поличным.

При расследовании выяснилось, что обманным путем Русовой удалось выманить у жительницы Рыбницы денежные средства в сумме: 3 820 рублей ПМР, 305 долларов США, 160 евро, а также золотые изделия общей стоимостью 7 180 рублей ПМР.

В ходе следствия задержанная раскаялась в содеянном и полностью возместила убыток потерпевшей. Она созналась, что планировала получить от потерпевшей как можно больше денег.

За мошеннические действия преступница понесет наказание, которое определит суд. Согласно предъявленному обвинению ей грозит одно из предусмотренных Уголовным кодексом ПМР наказание:
- штраф в размере до 3 500 расчетных уровней минимальной заработной платы,
- обязательные работы на срок от 180 до 240 часов,
- исправительные работы на срок до 2 лет,
- лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 300 РУ МЗП, либо без такового.

Василий Бегунов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com