Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Чудесный мир добра

Культура и искусствоБлизится Новый год. В это удивительное время совер­шаются самые невероят­ные события и сбываются даже самые сокровенные мечты! А какой же Новый год без Деда Мороза и Сне­гурочки? Даже взрослые любят пообщаться с этими сказочными героями во время праздника, не говоря уже о детях!

К Новому году для детей Приднестровский государ­ственный театр им. Н.С. Аронецкой готовит премьеру - музыкальный спектакль "Золушка" (сказку для всей семьи по пьесе Евгения Шварца в постановке заслуженного артиста ПМР Дми­трия Ахмадиева). Первыми попасть в сказку смогли дети из детских домов, школ-интернатов, реабилитацион­ных центров, для детей из многодетных и малоимущих семей. Для них она тради­ционно прошла 24 декабря.

Все остальные смогут уви­деть спектакль со 2 по 10 января в 11:30 и в 14:00 в большом зале театра, а перед сказкой маленьким зрителям предстоит встретиться с Дедом Моро­зом и Снегурочкой. Украсит праздник и дополнит атмосферу свежего года красочное оформление фойе и залов театра и умышленно подготовленный, насыщенный оригиналь­ными играми, веселыми конкурсами. Заветным подарком Деда Мороза будет ожившая сказка. Ведь сказка - это ожидание чего-то прекрасного, что должно произойти с нами, ожидание чуда.

Всем известная сказка «Золушка» воспринимается как новое произ­ведение, необычное благодаря той неповторимой атмосфере, которая всегда царит в нашем замечательном театре. История прекрасной девушки, которую судьба щедро вознагражда­ет за все страдания, была и будет любима детьми и взрослыми. Ну а если соединить эту трогательную, прославляющую добро историю с ча­рующей музыкой — успех превзойдет все ожидания. Именно такой симбиоз музыки и сказки представляет собой спектакль «Золушка». Прибавьте к этому замечательную игру и не менее замечательные декорации, красочные костюмы и искреннее стремление доставить зрителю, особенно маленькому, веселье, и вы получите спектакль, который заставит вас сопереживать героям так, словно вы знакомитесь с сюжетом сказки впервые, и она надолго останется в вашей памяти. А уж как нравится «Золушка» детям - говорить не надо. Ведь дети, воспитанные на таких добрых историях, никогда не станут ленивыми, коварными и злыми.

Не останутся без новогоднего театрального подарка и совсем маленькие зрители, для них Театр кукол со 2 по 10 (кроме 7) января в 10:30 покажет зимнюю сказку «Морозко» (автор И. Токмакова, постановка народного артиста ПМР В. Клименко). Перед сказкой ребята станут участниками утрен­ника у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Ведь ничто не может доставлять столько положительных эмоций и согревать душу сильнее, чем детский смех и весть в глазах малышей. Дети на полтора часа погрузятся в настоящее вол­шебство, да и взрослые будут рады, что возвратились в тот мир сказочного детства, который, казалось, ушел навсегда. В этом чудесном мире добро побеждает зло, а счастливый конец просто неизбежен!

Билеты на эти милые детские сказки, которые с большим удовольствием смотрят и взрослые зрители, станут хорошим поводом для семейного похо­да в театр и подарят прекрасные неза­бываемые впечатления, подчеркнутые мелодичной музыкой, яркой игрой актеров и чудом - Новогодним чудом!

Валентина Дукова, заведующая литературно-драматической частью театра

Источник: www.newspmr.com