Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Усиление ответственности на дорогах

Безопасность дорожного движения Вадим Красносельский направил в высший Совет ПМР законодательные инициативы, которые предусматривают усиление административной ответственности за правонарушения в среде безопасности дорожного движения. Автор предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закон «Об исполнительном производстве».

Законопроекты были рассмотрены парламентариями в ходе заседания парламентского комитета по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан.

«Учитывая негативную ситуацию, сложившуюся в последнее время в сфере безопасности дорожного движения, президент предложил усилить административную ответственность за нарушения правил дорожного движения. В частности, речь идет об увеличении сроков, предусмотренных на исполнение постановления суда о назначении штрафных санкций. Правонарушителю предоставляется больше времени, чтобы оплатить штраф. По аналогии с Россией до двух лет увеличивается срок принудительного взыскания штрафа», – заявил позицию автора глава правового управления МВД Радион Чеботарь.

С точки зрения депутатов, наряду с усилением ответственности за правонарушения на дорогах следует проводить активную профилактическую работу. Выстроенная система, в первую очередь, должна предупреждать правонарушения.

«В вопросах улучшения ситуации на дорогах нужно прислушиваться и к мнению людей. Совместно с избирателями мною было подготовлено и направлено в ГАИ более шестидесяти предложений. Ответа не последовало. Давайте мы сначала наладим систему «безопасный город», и параллельно будем бороться с нарушителями. В этом и заключается комплексный подход», – отметил депутат Григорий Дьяченко.

С учетом высказанных замечаний ответственный комитет рекомендовал Верховному Совету принять законодательные инициативы в первом чтении.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com