Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Смена посла РФ в Молдове

Посол России В 2018 году сменится дипломатический представитель Российской Федерации в Республике Молдовы. На смену нынешнего главы российской дипмиссии Фарита Мухаметшина придет Олег Васнецов, проработавший последние восемь лет в центральном аппарате Министерства иностранных дел РФ. Эта кадровая ротация плановая, однако вызывает интерес, так как проходит на фоне беспрецедентного ухудшения отношений между двумя странами и перспектив выхода Молдовы из структуры СНГ.

Командировка в Кишинев для Олега Васнецова назначена на март будущего года. Сейчас 64-летний дипломат занимает пост главы департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России.

Согласно биографии, Олег Васнецов окончил МГИМО и Дипломатическую академию МИД СССР. В системе МИДа работает с 1975 года. С 1988 по 1993 год был атташе по культуре посольства СССР, а затем России в Болгарии. С 1996 по 2000 год работал советником посольства России во Франции. В 2000–2003 годах занимал пост замдиректора департамента по культурным связям и делам ЮНЕСКО, затем в 2003–2008 годах – посла в Демократической Республике Конго, после чего вернулся на работу в центральный аппарат МИДа. С 2009 года занимал пост замдиректора департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями, а в марте 2011 года возглавил этот департамент.

По заявлению российского МИД, Олег Васнецов сменит посла РФ Фарита Мухаметшина, которому в конце января исполнится 71 год, что выше предельного возраста для госслужбы. Фарит Мухаметшин возглавляет посольство РФ в Кишиневе с 5 апреля 2012 года.

Наталья Куренная, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com