Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Как оформить приглашение в Украину: реальные способы и цены на услуги

  Как оформить приглашение в Украину: реальные способы и цены на услугиКак оформить приглашение в Украину: реальные способы и цены на услуги?

Как оформить приглашение в Украину, пожалуй, один из самых популярных вопросов визового формата, который в последнее время можно встретить в просторах Интернета. Процесс оформления совсем несложный, если отнестись к этому серьезно и тщательно готовиться.

Где и как быстро можно оформить приглашение

Если давать ответ на вопрос - где можно получить приглашение, то в первую очередь стоит определиться, а для чего оно вообще нужно и какую цель преследует ее будущий владелец. Говоря простыми словами, первый шаг к получению - цель путешествия иностранца и ее четкое определение.
Это существенно влияет на определение органа, в который надо идти за получением данного документа. Например, за туристическим заявители (не только с украинскими паспортами, но и сами иностранцы, что в будущем планируют получить в свой паспорт визу такого типа) обращаются в туристические агентства. Там охотно за короткое время помогут с его оформлением.
За рабочим, гостевым или даже деловым все заявители (но в данном случае только приглашающая сторона может за ним обращаться) идут в территориальные (местные) отделения, что подчиняются Миграционной службе. Там и решают вопросы по оформлению таких видов приглашений.
Конечно, никто не запрещает иностранцам и будь то даже украинским жителям идти в частные службы визового типа за получением приглашения. Они берут за свои услуги еще отдельную плату, но все делают быстро, качественно, экономя время клиента.
Вообще стандартный срок оформления практически всех приглашений составляет около трех недель. Есть, конечно, такие виды, что готовы через несколько дней, например, туристическое, однако в большинстве случаев заявителям приходится ждать.

Необходимые бумаги и деньги для оплаты

Изготовить приглашение любого типа нереально просто, надо только подготовить несколько бумаг. К ним часто относят заявку с обоснованием необходимости получения такого документа, копии или даже оригиналы паспортов принимающей стороны и той, что будет подаваться в скором времени на визу, подтверждение целей визита иностранцев в Украину, определенные финансовые бумаги в качестве доказательства способности одного из сторон покрыть все расходы.
Стоимость любого приглашения высчитывается по очень простому принципу: суммируют государственную пошлину, что является обязательной к оплате, и сервисные услуги тех частных фирм, к которым и приходили иностранные или украинские заявители за помощью в подготовке определенного пакета документов. Что касается последних, то стоимость услуг регулируется внутренними тарифам, определенными правилам, все это нужно уточнять при встрече с менеджерами таких фирм.