Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Аудит по пожарной безопасности

Аудит по пожарной безопасности

Аудитом пожарной безопасности – способ проверки объектов, на предмет пожарной безопасны и рекомендаций по устранению найденных упущений для проверяемого объекта.

Результатом аудита будет: акт-заключение, в котором будет обоснованное заключение в безопасность проверено объекта, следующая плановая проверка предусмотрена через три года, после даты последнего аудита. После положительной проверки, следующая будет включать уменьшенный список предъявляемых требований, инспекторами МЧС.

Как должен осуществляться инспектором аудит

Эксперт от проверяющей компании обязан изучить пожарные риски и документацию проверяемого объекта (архитектурные акты, проектные документы и исполнительные бумаги на имеющиеся средства пожарной защиты, сертификат от строительной компании на материал отделочных работ и другие документы). После ознакомления с документацией, проводится тщательная визуальная проверка всего здания, для выявления потенциальной опасности жизни или здоровья людей, а также – имущества. По результатам проверки составляется по соответствующему стандарту АКТ, в котором будут отражены все выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

Акт проверки противопожарного состояния

В акте рассчитываются все возможные сценарии возникновения пожара, при этом проводится анализ опасных факторов, количество угарного газа и процесса эвакуации, находящихся на объекте людей. После сделанных расчетов выводится независимая оценка пожарных рисков, которая может быть в пределах нормативного значения или выходить за его границы. Эксперт от проверяющей компании обязан изучить документацию проверяемого объекта (архитектурные акты, проектные документы и исполнительные бумаги на имеющиеся средства пожарной защиты, сертификат от строительной компании на материал отделочных работ и другие документы). Далее проводится тщательная визуальная проверка всего здания.

Расчет для оценивания пожарного риска

По полученным результатам оценивания пожарной опасности, эксперт обязан составить заключение, и указать меры которые необходимо выполнить для обеспечения пожарной безопасности. В этом документе будут указаны нарушения из акта выполненной проверки, которые необходимы для мероприятий, чтоб снизить показатели риска, в соответствии с требованием технического регламента.