Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Полный обзор аминокислотных комплексов. Вредны ли они для здоровья?

ВСАА представляют собой искусственно созданные аминокислоты, имеющие разветвленную цепь. В состав входят такие вещества, как изолейцин, валин, а также лейцин. Если говорить о человеческом организме, то здесь на долю ВСАА приходится около 42 процентов от всего состава этих веществ. Как видно, они чрезвычайно важны для нормальной работы организма. 

Аминокислоты

1. Валин выступает в качестве энергетического источника для человеческих мышц. Благодаря действию валина в организме удается на достаточно высоком уровне поддерживать серотонин. Поэтому человек устает меньше. 

2. Аминокислота под названием лейцин крайне необходима для правильного роста человеческих мышц. На лейцин возложена функция образования в печени, а также мышцах белка. Кроме того, этот продукт не дает молекулам белка распадаться. 

3. Ну и, наконец, третий вид аминокислот ВСАА – изолейцин. Он активно участвует в клеточных процессах. Нехватка изолейцина обуславливает вялость, потерю мышечной массы. Кроме того, без нее понижается в крови уровень сахара, наблюдается сонливость. Более подробно о комплексе этих веществ можно почитать здесь - http://zdorov-spb.ru/bcaa/

Вредны ли для здоровья аминокислоты ВСАА?

Многие молодые спортсмены скептически относятся к аминокислотам ВСАА, считая, что эти компоненты наносят организму вред. И совсем напрасно. BCAA представляют собой продукты, изготавливаемые посредством специальной обработки натуральных белков. Именно поэтому они не вредят организму. Напротив, они чрезвычайно важны для нормального развития организма и правильного построения мышц. Благодаря комплексу аминокислот BCAA удается обеспечить человеческий организм столь важным строительным материалом, без которого невозможно его правильное развитие и рост. В этом можно убедиться, посетив интернет-ресурс http://zdorov-spb.ru.

Вне всякого сомнения, противопоказания у BCAA имеются. Однако все они сводятся к индивидуальной непереносимости компонентов комплекса. Это можно сказать и про любое другое спортивное питание. Помимо этого, вышеописанный комплекс аминокислот не рекомендуется употреблять при наличии кишечных или желудочных заболеваний и при нарушении работы почек и печени. В остальном же никаких существенных противопоказаний  BCAA не имеют. Поэтому они абсолютно безопасны для человеческого организма...