Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Павличенко и Кнейб хотят выступить на Олимпиаде в Сочи

Спортсмены Семен Павличенко и Виктор Кнейб решили, во что бы то ни стало добиться участия в соревнованиях.

Зимняя Олимпиада в Сочи уже совсем скоро. Состав сборной страны по многим видам спорта уже определён. Точно известно, что участие в соревнованиях в Сочи примут бобслеисты Александр Зубков и Альберт Демченко, выступающий за Иркутскую область, а также конькобежец из Иркутска Денис Коваль. Помимо вышеуказанных спортсменов, Россию также представит чемпион мира по хоккею, бывший нападающий ангарского «Ермака» Александр Попов.

Несмотря на это, некоторые места в сборной всё ещё свободны, на два из которых уже претендуют двое спортсменов из Приангарья - саночники Семен Павличенко и Виктор Кнейб.Следует отметить, что Семён Павличенко является одним из самых молодых кандидатов в олимпийскую сборную, так как в мае ему только исполнится двадцать три года.

Семён, вспоминая своё детство в городе Братске, рассказал о многих трудностях, которые были в его семье. Когда ему исполнилось 9 лет, он стал учеником в детско-юношеской школе олимпийского резерва, где ему преподавала Татьяна Михайловна Бурмистрова. Она является женой нынешнего тренера Семёна - Эдуарда Вячеславовича Бурмистрова.Первыми соревнованиями, в которых Семён принимал участие, стал «Приз новогодней елки», где он занял одно из последних мест, но вскоре, на всероссийских состязаниях он доказал всем, что способен на большее, заняв третье место.

Дальше его ждали Кубки мира, юниорское первенство мира в Нагано, а также прекрасный триумф в сезоне 2011 года в заездах взрослого чемпионата мира.

Спортивная карьера Виктора Кнейба также началась относительно рано. На данный момент Виктору тридцать три года. Он рассказал о том, что в сани попал по чистой случайности, но с годами это занятие приобретало всё больший интерес и профессионализм. Первым наставником Виктора стала Елена Карабанова. Отбор в сборную команду России Кнейб прошел в 1997 году, а уже через год на Олимпиаде в Нагано он, вместе с Дмитрием Чебаном, был удостоен девятого места.

Нельзя не отметить третье место, которое он занял на этапе Кубка мира в Австрии 6 лет назад,а также тот факт, что он состоял в активе российского саночника и находился в топ-6 чемпионата Европы (2008), а также был удостоен восьмого места на чемпионате мира.Два года назад Виктор получил тяжелейшую травму головы, но и это не сломило спортсмена. Спустя шесть месяцев, он вернулся, чтобы бороться дальше.По итогу следует отметить, что в Сочи планируют поехать восемь спортсменов из Приангарья, из которых пять бобслеистов, лыжница и двое саночников.