Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Зачем в тренажере миникомпьютер

Сейчас уже не встретишь кардиотренажер без миникомпьютера. И, кроме того, что это удобно, он еще способен защитить вас. Информация, которую он выдает: скорость, пройденное расстояние, частота пульса, потраченные калории помогают точно спланировать результаты ваших занятий.
Есть в нем и программы, которые разработаны с учетом защиты вашего сердца от ненужных перегрузок. Размер компьютеров в подобных тренажерах различный. Выбрав нужную вам модель на сайте http://orbitreki.com.ua/go-elliptical вы можете увидеть, что он бывает от сигаретной пачки до довольно крупного дисплея с клавиатурой. Все зависит от возможностей, которые этот компьютер обеспечивает.

Главная функция – измерение пульса, который зависит от цели тренировки. Важно заниматься, не превышая показаний, рекомендованных именно вам. Тут учитывается возраст, состояние вашего здоровья.

Еще одна немаловажная функция – измерение потраченных калорий, ведь именно так можно оценить эффективность ваших занятий. Естественно, точность такого рода показаний довольно приблизительна, так как базируется на приблизительной формуле, выведенной экспериментально. И только в эргометрах, которые могут считывать параметры человека, такого рода данные приближены к истинным.

Можно еще добавить, что такой подсчет калорий нужен, если вы придерживаетесь диеты и точно знаете количество употребляемых калорий.

Время компьютер начинает отсчитывать с момента запуска тренажера. Заканчивает отсчет после окончания тренировки. Обычно в этом случае предусмотрен звуковой или световой сигнал.

Дистанция, точно также, как и скорость, отображается на мониторе компьютера. После того, как вы проходите/проезжаете запрограммированное расстояние, также срабатывает либо световая, либо звуковая сигнализация.

Фитнес-оценка оценивает состояние сердечно-сосудистой системы при помощи простого кардио-теста.

Усовершенствованные модели имеют компьютеры, в которых есть уже готовые программы тренировок. Это: пульсозависимые (нагрузка регулируется исходя из запрограммированного значения пульса), целевые (программа выполняется до достижения нужного и заданного параметра), настраиваемые (пользователь сам регулирует нагрузку во время тренировки). Также некоторые модели позволяют формировать и сохранять собственные программы тренировок.

Занимайтесь спортом и будете здоровы.