Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Дортмундская Боруссия берёт первый трофей сезона в Германии

Две лучшие немецкие команды, по итогам прошлого сезона, по традиции разыграли Суперкубок страны. Как и в прошлом году, в финале сошлись Бавария и Боруссия. Тогда матч проходил в Мюнхене, а победу с минимальным счётом праздновали хозяева. В этот раз соперники поменялись местами, и поединок проходил уже в Дортмунде. Оба коллектива были сверх мотивированны. Хозяева, конечно же, хотели отомстить мюнхенцам за отобранное чемпионство, а главное – за поражение в финале Лиги Чемпионов. Баварцам же не хотелось упасть в грязь лицом перед новым рулевым – Хосепом Гвардиолой.

В итоге, противостояние получилось довольно весёлым.. Дортмундцы не стали откладывать свою месть и на 7-мой минуте. Бельгийский оборонец гостей Даниэль Ван Бюйтен, на пару с голкипером Томом Штарке, не разобрались в простой ситуации и подарили мяч Марко Ройсу, ему скоро будет помогать Генрих Мхитарян, который играл в Чемпионат Украины по футболу. Нападающий сборной Германии подарком воспользовался сполна. Далее до перерыва футболисты Баварии пытались, что-то изменить, но удары Томаса Мюллера и Джердана Шачири, цели не достигли.

Тем не менее мюнхенцы продолжали искать счастье у ворот соперника, а спустя десять минут от начала второй половины их старания были вознаграждены. Робен забил головой фланговой подачи Лама. И кто знает, каким был бы дальнейший исход, если бы не очередная ошибка Ван Бюйтена. Бельгиец стал главным антигероем игры, когда срезал мяч в собственные ворота. На гребне неожиданного успеха Боруссия провела и третий гол. Красивым ударом в дальний угол отличился Гюндоган. Однако, действующие чемпионы не собирались, так просто складывать оружие, и усилиями неутомимых Лама и Робена, вновь сократили отставание. Но всё же последнее и победное слово было за жёлто-чёрными. Подопечные Юргена Клопа разыграли шикарную комбинацию. Новобранец команды, габонский форвард Обамеянг отпасовал на Ройса, а Марко оформил дубль и вместе с тем принёс своей команде Суперкубок Германии.

Итак, похоже, что месть состоялась, по крайней мере, частично. Дортмунд может по праву, гордится своими любимцами, ну а Гвардиоле явно не удался дебют в новом клубе. Впрочем, времени у испанца для исправления ошибок ещё вполне достаточно, ведь сезон только стартовал В квалификации же экс-наставника Барселоны сомневаться не приходиться.

Источник материала сайт о футболе http://fanland.com.ua, на котором можно найти турнирную статистику, календарь, результаты Чемпионата мира.