Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Чем занимается Национальная комиссия по надзору за неподкупностью (НКНН) сейчас!

Чем занимается Национальная комиссия по надзору за неподкупностью (НКНН) сейчас!

Источник - Трибуна

Несмотря на то, что еще не все члены утверждены в поста, Национальная комиссия по надзору за неподкупностью (НКНН) не ждет, пока парламент назначит так же и представителя гражданского общества в его состав, а развернула широкий процесс по созданию необходимой базы для плодотворной работы.

В интервью корреспонденту ТРИБУНЫ глава НКНН Анатол Дончу поделился, что сейчас ведется работа над разработкой и утверждением положений и внутренних нормативных документов, а также над инструкциями, на основе которых чиновникам предстоит заполнять декларации, направляемые в НКНН.

Кроме того, ведется работа и над разработкой должностных формуляров, а также над набором персонала. 21 декабря был объявлен конкурс на замещение вакантных должностей в аппарате НКНН. Сам конкурс состоится15-17января.

«Занимаемся мы также публичными закупками оборудования, мебели, разработкой сайта. Это рутинные процедуры внутреннего характера, но они абсолютно необходимы для того, чтобы НКНН работала в нормальном режиме», – уточнил Анатол Дончу.

Что касается деклараций чиновников, которые НКНН должна изучить, руководитель комиссии напомнил, что сроки их подачи истекают 31 марта, после чего их будут рассматривать.

 

 

Оксана Митителу