• Топ
Содружество: Программа доступного жилья - 18 10 2017
Содружество: Торговля в I полугодии - 17 10 2017
Содружество: Эффективность профсоюзов - 17 10 2017
Содружество: Предотвращено покушение! - 16 10 2017
Содружество: Сезон на фазана и зайца - 16 10 2017
Содружество: Роковая ошибка коммуниста - 16 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Зубко должен уйти в отставку насовсем, а вопрос о создании комиссии по «делу Пачу» решится в течение недели – Филат

Владимир Филат
Врио генпрокурора назначен первый заместитель ЗубкоРечан отметил о том, что на местную полицию Фэлешть было оказано давлениеПарламентская часть ПКРМ требует созыва чрезвычайной сессии парламента страныМинистр внутренних дел РМ остается на своем постуЛДПМ предлагает рассмотреть на парламентском уровне действия следственных органов по делу об убийстве ПачуЗубко подал заявление о временном отстранении от занимаемой должностиПрокурор, ведущий дело об убийстве Пачу, не заявлял о непричастности Зубко

 

КИШИНЕВ, 14 янв - Новости-Молдова. Генеральный прокурор Валериу Зубко должен покинуть свой пост навсегда, так как несет моральную ответственность за убийство Сорина Пачу и все нарушения в ходе ведения следствия, а вопрос о создании парламентской спецкомиссии по данному вопросу будет обсуждаться на внеочередном заседании парламента, которое состоится не позднее начала следующей недели, сказал в понедельник по итогам заседания руководства АЕИ глава либерал-демократов Владимир Филат.

«Также мы намерены поставить вопрос о голосовании в парламенте за отставку Зубко», - заметил премьер-министр.

По его словам, «в молдавском законодательстве не предусмотрено того, чтобы генпрокурор временно оставлял свой пост, поэтому де-факто господин Зубко сейчас в отпуске, хотя зимние праздники, данные для этого, уже завершились».

«Прокуратура должна быть деполитизирована, и мы ускорим этот ход. Есть много вопросов к следствию по делу об убийстве Пачу. В частности, на месте убийства не была проведена экспертиза, а на охоте использовалось запрещенное оружие», - отметил Филат.

Он добавил, что «и сама охота в заповеднике «Господарский лес», согласно законодательству, проводиться не может, и, следовательно, все совершенные в тот день действия противозаконны».

Лидер демократической партии Мариан Лупу отметил, что «к сожалению, только этот несчастный случай станет проверкой нашего государства».

«Стоит вспомнить и недавние слова главы миссии Евросоюза в Кишиневе Дирка Шубеля, заявившего о том, что итоги расследования дела об убийстве Сорина Пачу и окончательное решение по данному вопросу даст понять, насколько Молдова стремится к европейским ценностям», - заключил он.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить