• Топ
Содружество: Последний звонок - 26 05 2017
Содружество: Редкий гость - 26 05 2017
Содружество: Российские инвестиции - 26 05 2017
Содружество: Оппозиция не сдается - 26 05 2017
Содружество: Пенсионная карта бесплатно - 26 05 2017
Содружество: Экологически чистые продукты - 25 05 2017
Содружество: Путевки для детского отдыха - 25 05 2017
Содружество: Третий закон Ньютона - 25 05 2017
Содружество: Отчет депутата - 25 05 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Виталий Андриевский: «АЕИ не развалится. Обвалится штукатурка, но здание устоит»

Виталий Андриевский: «АЕИ не развалится. Обвалится штукатурка, но здание устоит»

Источник - Трибуна

Несмотря на то, что ситуация в Альянсе за европейскую интеграцию (АЕИ) напряглась вследствие трагического инцидента от23 декабря 2012года, когда был застрелен молодой человек на охоте, в которой участвовало немало официальных лиц, альянс не развалится. Такого мнения придерживается известный политический аналитик Виталий Андриевский.

«Альянс не развалится. Обвалится штукатурка, но здание устоит. Альянс сохранится потому, что пока у Филата нет партнеров для создания свежего альянса. С коммунистами он не может создать теперь коалицию, так как они ненадежные партнеры. У Додона еще нет достаточных мест в парламенте, вот почему, скрипя зубами, Филат сохранит альянс», – отметил он в интервью порталу ТРИБУНА.

На вопрос, возможна ли коалиция ПКРМ – ДПМ, Виталий Андриевский ответил, что «с Ворониным возможны все сценарии, ведь он человек предсказуемый».

«Теоретически Воронин и Плахотнюк могут достичь согласия, но практически это невозможно ввиду того, что между ними слишком много «разбитых горшков». Но даже, если и будет какая-то договоренность между лидерами, существует риск, что многие члены партии не будут согласны. Если полгода назад это еще как-то вероятно было, то теперь немыслимо», – уточнил аналитик.

Он заявил также, что для этого «не существует никаких причин». «После этой охоты у ДПМ нет больших перспектив. Демократам есть что терять, да и либералам. У ДПМ и ЛП нет перспектив. Перспективы есть у оппозиции, перспективы есть и у Филата», – добавил Виталий Андриевский.

 

Кристина Гурез



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить