• Топ
Содружество: Программа доступного жилья - 18 10 2017
Содружество: Торговля в I полугодии - 17 10 2017
Содружество: Эффективность профсоюзов - 17 10 2017
Содружество: Предотвращено покушение! - 16 10 2017
Содружество: Сезон на фазана и зайца - 16 10 2017
Содружество: Роковая ошибка коммуниста - 16 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Генпрокурор Молдовы Валерий Зубко подал в окончательную отставку

Генпрокурор Молдовы Валерий Зубко подал в окончательную отставку Генпрокурор Молдовы Валерий Зубко подал в окончательную отставку

Источник - Interlic

Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко подал в окончательную отставку с занимаемой места. Как довела до сведения пресс-служба Генпрокуратуры Молдовы, о причинах, побудивших Валерия Зубко уйти с занимаемой места, он расскажет на пресс-конференции на следующей неделе.

Следует отметить, что с 14 января 2013 года генпрокурор Молдовы Валерий Зубко ушел во временную отставку - на период расследования трагического инцидента в заповеднике "Пэдуря Домняскэ",  когда во время охоты на дикого кабана 23 декабря 2012 года с участием высокопоставленных чиновников, включая генпрокурора страны, по неосторожности был смертельно ранен 34-летний бизнесмен Сорин Пачу.

В то же время, на окончательной и безусловной оставке Валерия Зубко с должности генпрокурора Молдовы настаивали крупнейшая оппозиционная Партия коммунистов и возглавляемая премьер-министром республики Владимиром Филатом Либерально-демократическая партия Молдовы, отмечая, что он не имеет морального права занимать эту должность после произошедшего трагического инцидента, произошедшего на охоте с его участием, который замалчивался и о котором общественности стало известно только 6 января. Представители Партии коммунистов Молдовы требовали рассмотрения вопроса об отставке Валерия Зубко в ходе чрезвычайного заседания парламента, которое было назначено на 21 января.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить