• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Михай Годя работает над инициативой, которая может изменить жизнь многих людей

Михай Годя работает над инициативой, которая может изменить жизнь многих людей

Источник - Трибуна

Депутат, руководитель партии Acţiunea Democrată (PAD) Михай Годя работает над инициативой, которая может изменить жизнь многих людей. Об этом он подчеркнул в интервью порталу ТРИБУНА.

«Сейчас я работаю над инициативой, касающейся наделения граждан землей. В РМ есть много населенных пунктов, в которых граждане не получили своей доли земельных участков. Речь идет о селах Кетросу, Максимовка, Стэучень и др. Дело в том, что изъятые земли не были подвержены приватизации в соответствии с Земельным кодексом, который был принят еще в 1994 году. Например, крестьяне Стэучень не получили на руки никаких документов.

Стараюсь предложить проект закона, чтобы по отношению к этим крестьянам поступили справедливо хотя бы по истечении 20 лет со времени инициации аграрной реформы», – уточнил он.

Михай Годя отметил, что будет настаивать и на той инициативе, которая какое-то время лежит в парламенте без движения. Речь идет о проекте квалификации серьезных и отдельно серьезных правонарушений, связанных с коррупцией, который до сих пор не был рассмотрен даже в первом чтении.

«Работаю также над серией запросов Конституционного суда о конституционности ряда положений действующего законодательства. Но не будем опережать события. Позже вы увидите, какие проблемы поднимаются», – отметил руководитель PAD.

Он отметил, что ждет, что в «2013 году политический класс предоставит гражданам больше справедливости, правды и искренности, так как основной проблемой в РМ представляет собой общение между политическими деятелями и гражданами, которое осуществляется большей частью через телевизор, а не напрямую».

Примечание: Полная версия, включая вариант видео, будет опубликована ТРИБУНОЙ завтра.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить