Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Жители Бельц ответили унионистам: "Убирайтесь за Прут"

 

Жители Бельц ответили унионистам: 24 марта в Бельцах состоялась манифестация унионистов из Румынии. Участники экстремистской организации Noua Dreapta организовали митинг в память объединения Молдовы с Румынией в 1918 году.

Также приехавшие из Румынии гости кричали, что в Молдове хозяевами являются именно они, а остальные здесь – в гостях. «Речевки» были обращены к жителям Бельц, которые собрались рядом с унионистами возле «Летней эстрады» в центре города, где унионисты проводили свое шествие.

 

Участники митинга назвали Бельцы городом, больным антирумынским шовинизмом и большевизмом, от чего и пообещали его вылечить.

Акция сопровождалась провокационными призывами и резкими высказываниями в адрес жителей Молдовы. Участники митинга кричали о расширении границ нынешней Румынии, утверждали, что являются хозяевами на нашей земле и обещали вылечить город Бельцы от антирумынского шовинизма.

Однако в центр города, где происходила акция унионистов, пришли высказать свое мнение относительно происходящего и возмущенные жители Бельц. В течение дня в центре собралось более сотни жителей. Они ответили собравшимся унионистам словами: "Убирайтесь за Прут", "Здесь не Румыния".