• Топ
Содружество: Программа доступного жилья - 18 10 2017
Содружество: Торговля в I полугодии - 17 10 2017
Содружество: Эффективность профсоюзов - 17 10 2017
Содружество: Предотвращено покушение! - 16 10 2017
Содружество: Сезон на фазана и зайца - 16 10 2017
Содружество: Роковая ошибка коммуниста - 16 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Экс-председатель Конституционного суда не прошел отборочный конкурс на должность члена коллегии ВСМ

Экс-председатель Конституционного суда не прошел отборочный конкурс на пост члена коллегии ВСМ

Источник - Трибуна

Экс-председатель Конституционного суда Виктор Пушкаш не прошел отборочный конкурс на место члена коллегии ВСМ по оценке достижений судей из рядов гражданского общества.

В ходе конкурса, объявленного Высшим советом магистратуры, эта пост досталась доктору права, университетскому конференциару Национального института правосудия Диане Скобиалэ (Сырку). Ранее она занимала также должность национального координатора программы HELP Совета Европы, а также представителя Управления международного правового сотрудничества по СМИ и информационному обществу СЕ. Она – автор двух монографий и целого ряда научных статей в области права.

Ответственный ВСМ за взаимоотношения со средствами массовой информации Василий Гуцу уточнил в беседе с корреспондентом ТРИБУНЫ, что для представителей гражданского общества объявлен новый конкурс на другие места, касающиеся оценки достижений судей.

Конкурс по отбору членов коллегии по оценке достижений судей из рядов представителей гражданского общества, объявленный в конце октября 2012 года, проводился часто, так как ВСМ отклонял кандидатуры, направившие заявления для занятия соответствующей должности.

Согласно положениям Закона об отборе, оценке достижений и карьеры судей, представители гражданского общества в коллегии по оценке назначаются Высшим советом магистратуры на основании отборочного конкурса, организованного советом.

 

 

Адриан Панку



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить