• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Еще один кандидат в вице-председатели Кишиневской апелляционной палаты

Еще один кандидат в вице-председатели Кишиневской апелляционной палаты

Источник - Трибуна

Двое судей Кишиневской апелляционной палаты баллотируются на пост вице-председателя этой структуры. Должность стала вакантной после того, как прежний заместитель председателя Кишиневской апелляционной палаты Георге Крецу был объявлен основным подозреваемым по делу об убийстве человека на охоте в заповеднике Pădurea Domnească.

Наряду с судьей Нелей Будэй, которая в настоящее время исполняет обязанности вице-председателя Кишиневской апелляционной палаты, и которая направила свое досье на конкурс раньше, на эту место баллотируется и судья Домника Маноле.

Главный консультант Высшего совета магистратуры Василий Гуцу уточнил в беседе с корреспондентом ТРИБУНЫ, что обе кандидатуры будут изучены оценочной коллегией и отборочной коллегией, после чего будет проведен собственно конкурс. «В зависимости от оценок будет принято решение о том, кто займет эту должность», – отметил он.

Представитель ВСМ уточнил также, что был объявлен повторно конкурс на место члена коллегии по оценке достижений судей из рядов гражданского общества. Ранее на одну из свободных должностей баллотировался экс-председатель Конституционного суда Виктор Пушкаш, однако он не прошел по конкурсу.

Не сумело назначить в эту коллегию и своего представителя совещание судей.

Тем не менее, Василий Гуцу отметил, что данная коллегия функциональна, а в пятницу (29 марта) она возобновит свою работу. «Данной коллегии предстоит провести большой объем работы, так как его члены должны оценить каждого судью после двух лет деятельности, а в дальнейшем – раз в три года. Однако в случае необходимости проводятся и внеочередные оценки», – добавил он.

ТРИБУНА отмечает, что судья Кишиневской апелляционной палаты Домника Маноле рассматривала дело NIT против Координационного света по телерадиовещанию. В феврале 2009 года она была предупреждена Высшим советом магистратуры за то, что была замечена журналистами во время дачи советов Эдуарду Мушуку в бытность его председателем Кишиневского муниципального совета по процессу, в котором он был вовлечен.

 

 

Адриан Панку



Материалы в тему:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить