Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
Экономика и бизнес

Молдова потратила 48 млн. леев на уплату текущих членских взносов и погашение долгов в 2011 году

06 01 2012

Молдова потратила   48 млн. леев на уплату текущих членских взносов и погашение долгов в 2011 годуВ 2011 году республика Молдова потратила   48 млн. леев на уплату текущих членских взносов и погашение долгов перед международными и региональными организациями.

Read more...

 

Владимир Воронин: "Во всех государствах, где действует МВФ, экономика не регистрирует успехи"

23 12 2011

Владимир Воронин: Недавно лидеры политических партий РМ получили письмо от главы Миссии МВФ в Молдове Николая Георгиева. В данном письме глава Миссии МВФ в Молдове обращает внимание Мариана Лупу на то, что правительство опаздывает с принятием бюджетно-налоговой политики на 2012 год.

Read more...

 
 

С 2012 года в Кишиневе и Бельцах будут работать службы по взиманию налогов

22 12 2011

С 2012 года в Кишиневе и Бельцах будут работать службы по взиманию налоговПравительство приняло решение выделять 1,6 миллиона леев  ежегодно в период с  2012 по 2014 год для создания служб по взиманию налогов в Кишиневе и Бельцах. Службы по взиманию налогов и местных сборов будут находиться в примэриях городов.

Read more...

 
 

Теперь порт Джурджулешты в Молдове будет осуществлять регулярные контейнерные перевозки

16 12 2011

Теперь порт Джурджулешты в Молдове будет осуществлять регулярные контейнерные перевозкиТеперь порт Джурджулешты в Молдове будет осуществлять регулярные контейнерные перевозки. До сих пор специализацией порта Джурджулешты были зерногрузы, нефтепродукты и пищевые масла с ноября 2011 г.

Read more...

 
 

Объединения предприятий ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и «Термоком» снизит тариф на тепло

01 12 2011

Объединения предприятий ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и «Термоком» снизит тариф на теплоВ пятницу, 25 ноября правительством было утверждено постановление о реструктуризации теплоэнергетического комплекса муниципия Кишинев путем объединения предприятий ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и "Термоком". Это даст возможность поставщикам снизить тариф на тепло для потребителей.

Директор предприятия "Термоком" Михаил Черней объясняет, что благодаря слиянию поставщики, став ближе к потребителям, снизят свои затраты.

"Мы хотим, чтобы камни, которые бросают в огород "Термоком", были разделены между поставщиком и администратором. Потребителя не так уж и интересует, чья будет собственность, его интересует удешевление теплоэнергии", - говорит Черней.

 
 

В 2012 году на обслуживание внешнего долга Молдовы уйдет на 30% меньше

27 11 2011

В 2012 году на обслуживание внешнего долга Молдовы уйдет на 30%  меньшеПравительство Молдовы одобрило новый проект закона о госбюджете на 2012 г. В рамках данного  проекта в следующем году на обслуживание внешнего государственного долга будет направлена сумма на 30% меньше, чем в текущем.

Read more...

 
 

Владелец Duty free подал иск против Молдовы на 50 млн. евро

24 11 2011

Владелец Duty free подал иск  против Молдовы на 50 млн. евроФранцузский бизнесмен , Владелец сети магазинов Duty free Le Bridge Corporation Limited, обратился в суд с иском  на 50 млн. евро против Молдовы. Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке сейчас завершает процесс создания трибунала.

Read more...

 
 

В Молдове зафиксирован самый высокий уровень инфляции во всём регионе

24 11 2011

В Молдове зафиксирован самый высокий уровень инфляции во всём регионеМежгосударственный комитет СНГ по статистике зафиксировал  в Молдове самый высокий уровень инфляции во всём регионе в период  январь-сентябрь 2011 года.

Read more...

 
 

28 ноября в Молдову прибудет первое грузовое морское судно

22 11 2011

28 ноября в Молдову прибудет первое грузовое морское судноОператор порта Джурджулешть Томас Мозер в ходе встречи с министром экономики РМ Валерием Лазэр сообщил, что 28 ноября в Молдову прибудет первое грузовое морское судно. По словам председателя административного совета компании "Danube Logistics", судно было арендовано для перевозки общих грузов и контейнеров в Стамбул. Еженедельные рейсы предоставят услуги, как резидентам порта, так и другим торговым агентам, работающим в Молдове.

Read more...

 
 

Российская сторона рассматривает возможность снизить цену на газ для Молдовы

24 10 2011

Российская сторона рассматривает возможность снизить цену на газ для Молдовы По итогам встречи Владимира Филата с российским премьер-министром Владимиром Путиным Молдове удалось договориться с Россией об увеличении срока нового контракта на поставку природного газа до 5 лет. Последний контракт между "Молдовагаз" и "Газпромом" был подписан на 2007 – 2011 год.

Read more...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL