Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
Экономика и бизнес

Мэрия Кишинева прогнозирует сокращение бюджетных поступлений

05 10 2015

По материалам: Point.md

Инвестиционные проекты, запланированные в Кишинёве и пригородах на будущий год, могут отложить из-за бюджетных ограничений. Об этом заявила глава финансового управления мэрии Вероника Херца.

...

Read more...

 

Молдова на треть сократила импорт топлива и электроэнергии

05 10 2015

По материалам: Point.md

Республика значительно сократила закупки электроэнергии и мазута. При этом Молдова нарастила импорт природного газа и дизельного топлива.

...

Read more...

 
 

Договор с компанией Kroll будет подписан в ближайшие дни

05 10 2015

По материалам: Point.md

Второй этап независимого расследования «кражи века» в банковском секторе все же будет продолжен американской компанией Kroll.

...

Read more...

 
 

Премьер: РМ может подписать соглашение с МВФ этой осенью

05 10 2015

По материалам: Point.md

Республика Молдова может подписать соглашение с МВФ этой осенью. Об этом премьер-министр Валериу Стрелец заявил в ходе брифинга.

...

Read more...

 
 

Прекращается пополнение депозитов в ВЕМ, Unibank и Bаncа Socialа

05 10 2015

По материалам: Point.md

Начиная с 9 октября с 21.00 будет прекращено пополнение депозитов до востребования и срочных вкладов физических и юридических лиц Bаncа de Economii, Unibank и Bаncа Socialа, сообщает Национальный банк Молдовы.

Таким образом, после 9 октября все денежные средства, которые поступят на счета физических и юридических лиц, будут возвращены инициатору платежа, за исключением денег для обслуживания кредитов, полученных в упомянутых банках, сообщает sputnik.md.

Клиенты ВЕМ, Unibank и Bаncа Socialа будут иметь доступ к депозитам до востребования и срочным вкладам в пределах доступного остатка на счетах.

"До отзыва лицензий неиспользованные остатки средств на депозитах физических и юридических лиц из вышеупомянутых банков будут переведены в другие финучреждения в централизованном порядке. При этом условия по заключенным ранее вкладам будут сохранены. Информация о том, куда будут переведены счета клиентов Bаncа de Economii АО, Unibank АО и  Bаncа Socialа АО, будет распространена через подразделения банков, в которых они обслуживаются, и через СМИ", — отмечают в Нацбанке.

Начиная с 9 октября с 21.00 также будут остановлены операции по банковским картам ВЕМ, Unibank и  Bаncа Socialа.

...

Read more...

 
 

В Подмосковье строят комплекс для сельхозпродукции из Гагаузии

05 10 2015

По материалам: Point.md

В Московской области активными темпами ведется строительство комплекса по хранению сельскохозяйственной продукции из Гагаузии и ее дальнейшей реализации на территории России.

...

Read more...

 
 

Лей вновь подешевел по отношению к евро

05 10 2015

По материалам: Point.md

Молдавский лей сдает позиции по отношению к европейской валюте. Национальный банк установил на сегодня следующие курсы обмена.

...

Read more...

 
 

Германия расширит сотрудничество с Молдовой в области экономики

03 10 2015

По материалам: Point.md

Посол ФРГ в Молдове Ульрике Кноц заявила, что приложит усилия, чтобы отношения между двумя странами в политической, экономической и культурной сфере были расширены и усилены.

 Заявление было сделано в интервью для Радио Молдова в контексте Национального праздника Федеративной Республики Германии.

Посол Германии отметила, что в результате визита федерального министра экономического сотрудничества Германии в Молдову были установлены сферы экономического сотрудничества. „Этими областями является энергетика, снабжение питьевой водой и устойчивое экономическое развитие. Я хочу, чтобы в вашей стране были сделаны дополнительные инвестиции, только так сможет развиваться частный процветающей экономический сектор, то, что важно для экономической, социальной и политической сферы”, - заявила Ульрике Кноц.

Что касается немецких инвестиций, посол подтвердила их значение. „Немецкие инвестиции очень важны, потому что они приносят с собой инновации, а так же возможность выхода на новые рынки”, - отметила посол.

Дипломат считает, что успехи на европейском пути - это очень хорошо и в интересах людей Молдовы. „ЕС и Германия обеспечивает поддержку Республике Молдова на европейском пути, но этот путь не близок и не прост. На данный момент слишком рано говорить о членстве Молдовы в ЕС”, - заявила Ульрике Кноц.

Посол отметила, что Германия приложит все усилия в решение вопроса, связанного с приднестровским регионом. „Германия приглашает каждый год стороны, вовлеченные в конфликт на конференции, которые проводятся на высоком уровне, однако процесс переговоров не зависит от Германии. Здесь большую роль играет политическая воля, но, к сожалению, не вижу особой политической воли в этом смысле. Кажется, что все чувствуют себя хорошо в этом статус-кво, но это идет в ущерб гражданам”, - продолжила посол.

Ульрике Кноц призывает власти активно и прагматично участвовать в поиске решений по урегулированию приднестровского конфликта.

...

Read more...

 
 

Анализ цен: сколько стоит килограмм столового винограда

03 10 2015

По материалам: Point.md

На молдавских рынках килограмм столового винограда стоит на этой неделе от 7 до 20 леев. По данным Министерства сельского хозяйства, Кардинал - один из самых дорогих.

...

Read more...

 
 

Стрелец раскрыл детали переговоров с МВФ

03 10 2015

По материалам: Point.md

Глава молдавского кабмина Валерий Стрелец положительно оценил встречу с представителями Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне и заявил в субботу журналистам, что дискуссии продолжатся в Молдове.

...

Read more...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL