Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
Главное

В Молдове пройдет молодежный образовательный лагерь

09 07 2011

Молодежный форум Летом 2011 года Лига русской молодежи дает старт молодежному образовательному форуму "Лигарус". Форум будет носить образовательный характер, лекции на нем прочитают известные преподаватели ВУЗов, успешные бизнесмены, психологи, артисты, политики и общественные деятели Молдовы и России. Также, с образовательной миссией "Лигарус" посетят представители молодежных организаций Российской Федерации. Летний лагерь такого рода проводится в Молдове впервые и возможность попасть на это событие получают не только активисты ЛРМ, но и талантливые молодые люди, прошедшие определенный конкурсный отбор. Перед самыми активными откроются обширные перспективы: обладатели качественных бизнес-проектов получат шанс на финансирование у состоятельных людей, которые тоже будут представлены на "Лигарусе", поддержку лучших социальных и бизнес проектов готова оказать и Лига русской молодежи. Среди поощрительных призов также значатся экскурсии по "Золотому кольцу России" и бесплатное обучение в ВУЗах России. Форум "Лигарус" - это единственное место в Молдове, где Вы под открытым небом сможете сделать зарядку со знаменитостями со всего СНГ, обсудить с политиками угрозы тысячелетия, сидя у костра, там же познакомиться с единомышленниками со всей страны и из-за её пределов, поиграть в футбол с известными в Молдове спортсменами и реализовать свои самые дерзкие социальные и бизнес-проекты. Смелее, разбавь свою жизнь яркими красками! Вперед на "Лигарус".

Read more...

 

Старт акции по защите памятников "Память поколений"

09 07 2011

Память поколений. Лига русской молодежи, Бельский6 июля, на центральном (армянском) кладбище у могилы А.И. Бельского, стартовал проект Лиги Русской Молодёжи по защите и реставрации могил советских солдат и памятников Великой Отечественной Войны.

Сейчас, в связи с тяжелой политической ситуацией в стране мы столкнулись с фальсификацией исторических событий, и несправедливым отношением властей к именам Великих людей. Улицам, носившим имена Героев освободителей, меняют названия, а до могил и памятников властям совсем нет никакого дела. И в такие трудные дни рассчитывать можно только на самих себя. Ведь мы и есть те, ради кого наши деды, отдавая свои жизни, отстаивали свободу. Именно нам выпадает честь сохранить и передать наследие Великой Победы будущим поколениям.

Read more...

 
 

"Убитые мирные жители? Иногда случается" - Директор центра информирования НАТО в Молдове

21 05 2011

Убийства НАТО. Митинг анти-НАТО в Молдове 20 мая, у Центра информации и документации НАТО прошел анти-НАТОвский митинг, организованный Лигой русской молодежи РМ. 
Этой акцией Лиговцы решили выразить протест внедрению руководством Молдавии Индивидуального плана партнерства РМ-НАТО.

«Молдавии не нужна эта программа! НАТОвцы своими действиями в Ливии, где гибнут дети, женщины и старики, показали свои методы по разделу мирового устройства. Мы за многополярный мир! Мы против политики, которую навязывают нам США и НАТОвские солдаты. Молдова мирная страна – война Молдове не нужна!» - подчеркнул активист Лиги, Бачинский Владимир.
Эксперты НАТО отмечают, что Молдавия добилась большого прогресса в выполнении плана партнерства. Все из-за того, что власти нашей "демократичной" страны принимают решения, не прислушиваясь к мнению простого народа.

Read more...

 
 

В Молдове развернули 365-метровую георгиевскую ленту

21 05 2011

 

Лига русской молодежи вновь развернула самую длинную георгиевскую ленту! 4 мая, Кишинев4 мая 2011 года общественная организация «Лига русской молодежи Республики Молдова» организовала акцию, посвященную Великой Победе. Активисты Лиги развернули самую длинную в мире георгиевскую ленту. Длина ее поразила всех присутствующих – 365 метров!

Более трех тысяч человек, как активистов Лиги, так и простых горожан, развернули ее на Площади Великого национального собрания.
Другие члены организации в то же время раздавали всем желающим стандартные георгиевские ленты и военные пилотки. Всего в этот день на площади было роздано свыше 15 тысяч символов Великой Победы.

Read more...

 
 

Посольство Молдовы в Москве пикитировало движение "Новые люди"

21 05 2011

Георгиевская лента - гордость великих народов. Посольство Молдовы пикетировали4 мая 2011 года в Москве у Посольства Молдовы состоялась акция, организуемая молодёжным движением «Новые люди».

Напомним, что в преддверии Дня Победы, вице-председатель парламента Молдовы Лилиана Палихович заявила, что Георгиевская ленточка является чуждой традициям молдавского государства, а властям следует отреагировать в связи с акцией по ее распространению в Кишиневе. Палихович подчеркнула, что государство должно принизить важность кампании «Георгиевская ленточка» посредством продвижения собственных ценностей.

Read more...

 
 

«Газпром» завершает переход на рыночные отношения со странами СНГ

21 05 2011

Газпром молдоваПоставками российского природного газа в Молдову, а также другие страны СНГ и Балтии будет заниматься компания «Газпром экспорт». О передаче этой дочерней структуре ОАО «Газпром» соответствующих полномочий журналистам в Москве сообщил заместитель главы российского газового холдинга Александр Медведев.

По словам Александра Медведева, приказ о передаче «Газпром экспорту» полномочий по газовым контрактам в СНГ был подписан в конце апреля, а концепцию реформирования структуры "Газпром экспорт" планируется объявить осенью.

Read more...

 
 

Кишиневская «Дачия» досрочно стала чемпионом Молдавии по футболу

21 05 2011

Чемпионат Молдовы. Дачия стала чемпиономКишиневский футбольный клуб «Дачия» за два тура до финиша чемпионата обеспечил себе первое место и чемпионское звание, прервав десятилетнюю гегемонию тираспольского «Шерифа».

Как передает «Новый Регион», в предыдущем туре кишиневцы взяли верх над «Костуленами» в Оргееве – 1:0. Минимальную победу принес лучший бомбардир клуба Геннадий Орбу, который на 55-й минуте с близкого расстояния поразил ворота Владимира Лившица.

Read more...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL