Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
Главное

МЧС РФ привезло в очередной раз более 900 тонн гумпомощи в Донецк

16 02 2015

Для доставки продовольственных товаров на подконтрольную непризнанным республикам территорию министерство Российской Федерации сформировало новую колонну грузовиков. Об этом заявил в ходе телефонного разговора с представителем информационного издательства Point.md заявил заместитель руководителя государственного департамента противодействия кризисным факторам при МЧС Олег Воронов.

Read more...

 

Украинский парламентарий винит во всех государственных проблемах флаг

16 02 2015

Евгений Рыбчинский, представляющий правящую партию в Верховном совете Украины прокомментировал нарастающие сложности в государственном аппарате ошибочной трактовкой древнего флага, который в современном символе страны поменял цвета местами. Политик заявил, что ранее уже были попытки изменить две полосы на государственном флаге, но чиновники не прислушались к такому мнению, сообщает Lenta.ru.

Read more...

 
 

Мигранты из РМ могут не сдавать тест по русскому языку при наличии дипломов до 1991 года

16 02 2015

Стало известно, что мигранты, желающие получить работу в Российской Федерации, могут не сдавать тест на знание русского языка, при условии, что диплом об образовании был выдан им до 1991 года. Данное правило действует для мигрантов их всех государств, входивших в состав Советского Союза.

Read more...

 
 

Недостача лекарств ощущается даже в хирургических отделениях

15 02 2015

Из-за недостачи в отечественных клиниках лекарственных препаратов хирурги одного из отделений вынуждены были перенести процесс пересадки печени даже у клиентов с тяжелой формой заболевания. Медицинская служба бьет тревогу – самые необходимые медикаменты едва ли покрывают спрос в государственных и частных больничных учреждениях, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Некоторые жители Вулканешт выражают недовольство политикой Ирины Влах

15 02 2015

Жители Вулканешт оказались недовольны политикой Ирины Влах, в результате чего были сорваны ее баннеры с призывами сближения с Россией. Напомним, что в этом году Ирина Влах выступает как кандидат на пост главы Гагаузии.

Read more...

 
 

Российские таможенники вернули РМ 19 тонн яблок и 16 тонн мясной продукции

15 02 2015

На границе Белоруссии с Российской Федерацией была задержана и возвращена отечественным производителям крупная партия молдавских товаров. Россельхознадзор в очередной раз отказал во ввозе товаров пищевой группы, которая предназначалась не для местного рынка, а для экспорта в Казахстан. О перехвате большой партии мяса и яблок сообщили накануне журналисты Point.md, со ссылкой на пресс-службу Смоленской области.

Read more...

 
 

Валютные кредиты – непосильная ноша для жителей Молдовы

15 02 2015

После продолжительного снижения курса национальной валюты отечественным клиентам банков и валютных организаций стало сложно исполнять свои обязанности по возвращению денег, взятых в долларах США. Согласно экспертной оценке на ближайшие годы, ситуация вряд ли сможет кардинально измениться при текущих действиях правительства и НБМ, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Молдова понижена в списке свободных стран мира на 16 пунктов

15 02 2015

Показатели свободной передачи информации сотрудниками СМИ находятся в плачевном состоянии. По данным независимого международного статистического комитета журналистики, только за предыдущий год наша страна опустилась в перечне государств со свободой слова на 16 позиций, сообщает информационное издательство Point.md.

Read more...

 
 

Тирасполь хочет убрать со своей территории молдавских мобильных операторов

15 02 2015

Организовать новые условия работы операторов сотовых сетей рассчитывают власти непризнанной республики. Местная компания, обслуживающая большинство потребителей в городах, активно продвигается со стороны правительства, а на деятельность альтернативных корпораций накладываются ограничения. Если ситуация сложится негативно для молдавских операторов, на рынке останется только InterDnestrCom, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Влад Филат рассчитывал на поддержку ЛП

15 02 2015

12 февраля Влад Филат, председатель ЛДПМ, после очередного состоявшегося заседания парламента сказал, что несостоявшееся утверждение правительства стало результатом безответственного отношения коллег из ЛП, сообщает point.md.

Read more...

 
 

Коммунисты Комратского района отделились от центрального аппарата фракции

15 02 2015

Районное представительство коммунистической партии Комратского района приняла решение о выходе из состава ПКРМ по причине «неудовлетворенности» действиями центрального комитета. Как считают сотрудники отечественных средств массовой информации, одной из возможных причин такого поступка является желание руководства коммунистов участвовать в создании парламентской коалиции, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL