Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
Главное

В Кишиневе опасаются оползней

08 02 2015

Согласно исследованиям, в молдавской столице существует 62 зоны, на которых вероятно проявление оползней. При этом, большинство их территорий, попадающих в зону риска, успешно застраиваются новыми домами, а мероприятия по профилактике этого явления уже более четырех десятков лет в Кишиневе не проводятся. Власти, в свою очередь, называют эти меры слишком затратными.

Read more...

 

Россия не будет вводить для украинцев въезд по загранпаспортам

08 02 2015

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте МИД России, РФ не намерена вводить для жителей Украины въезд по загранпаспортам, отмечая, что безосновательные действия киевских властей по отношению к россиянам не должны отразиться на гражданах Украины.

Read more...

 
 

В столичном бюджете нечем перекрыть дефицит средств

07 02 2015

Администрация Кишинева проинформировала средства массовой информации, что не имеет возможности компенсировать дефицит доходной части бюджета. Недостача оценивается специалистами в размере до 300 миллионов леев. Этой суммы примэрии Кишинева не хватит уже в 2015 году, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Флюорография в РМ под запретом

07 02 2015

Государственные чиновники решили бороться с облучением граждан путем запрета обязательных медицинских процедур. Ранее для выявления тяжелых заболеваний врачи использовали рентген-оборудование, но теперь такие процедуры оказались под запретом. В одну из поликлиник Кишинева уже доставили новый медицинский аппарат, призванный заменить текущее оснащение, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Папа Римский дал разрешение на телесные наказания детей

07 02 2015

На февральской встрече с паствой Папа Римский Франциск одобрительно высказался об идее физических наказаний за детские проступки. Как отметил понтифик, такие меры воспитания следует применять лишь в случае необходимости, так как беспочвенные наказания могут унизить честь ребенка, сообщает информационное издательство Point.md.

Read more...

 
 

Центр по борьбе с коррупцией продолжит расследование по проблемным банкам

07 02 2015

Председатель следственного комитета по противодействию коррупции Богдан Зумбряну сообщил о продолжении изучения фактов перевода финансов из проблемных государственных учреждений Banca de Economii и Banca Sociala. Соответствующее заявление чиновник сделал во время встречи руководства НЦБК с представителями СМИ, информирует сайт Point.md.

Read more...

 
 

Члены Венецианской комиссии посетили Кишинев

06 02 2015

Представители Венецианской комиссии прибыли в Республику Молдова для встречи с отечественными коллегами и обсуждения законопроекта об избрании прокурора. Соответствующее постановление уже появилось в распорядке Верховного совета, но министерство юстиции просит депутатов учесть изменения в соответствии с пожеланиями комиссии из ЕС, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Италия против финансирования военных действий на Украине

06 02 2015

Недавно Италия официально выступила с заявлением против поставок смертельного оружия на Украину. Озвучил такую позицию министр иностранных дел страны Паоло Джентилони в прямом эфире радиостанции Radio 24.

Read more...

 
 

В Чадыр-Лунге и Казаклии провели занятия по безопасности граждан

06 02 2015

В селах Республики Молдова в течение двух дней проходили тренировки для местных жителей с целью научить население действовать без паники в чрезвычайных ситуациях и аварийной обстановке. Также государственные чиновники проверили готовность ответственных органов к ликвидации последствий стихийных бедствий, испытали систему оповещения и провели мониторинг зданий гражданской защиты, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

Пять депутатов приняли решение сложить мандаты

06 02 2015

В законодательном органе страны появился проект об избавлении от мандата нескольких парламентариев по своему желанию. Как стало известно журналистам отечественного ресурса Point.md от уполномоченных источников Национального собрания, решение о выходе из парламента приняли будущие чиновники кабинета министров и важных государственных постов Дорин Киртоакэ, Вероника Херца, Григоре Белостечник, Ион Томай и Михай Молдовану.

Read more...

 
 

Жилые постройки на улице Декабристов затапливает во время дождя

06 02 2015

В одном из районов столицы жители жалуются на плохую инфраструктуру и отсутствие ремонта в местной канализации. Закупорка труб после дождей неизбежно приводит к затоплению дорог, прилегающих дворов и даже кладбища. Неоднократные обращения гражданских организаций и жителей Кишинева к администрации не имеют успеха – в планах муниципалитета нет реконструкции этого участка коммуникаций, сообщает сайт Point.md.

Read more...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL